Кражи в магазинах статистика


ВНИМАНИЕ! Самая большая проблема розничной торговли 21 века


Чаще же вообще стесняются высказываться: считают, что проблема существует, но говорить о ней как-то неприлично. Что же это за проблема 21 века?

Это проблема воровства и потерь на предприятиях розничной торговли.

С увеличением доли магазинов самообслуживания, укрупнением торговых предприятий, ростом штата и усложнением организационной структуры торговых предприятий — проблема воровства и потерь вышла на первые места.

Статистика воровства и потерь По статистике западноевропейской торговли сумма потерь сопоставима с 50% прибыли предприятий розничной торговли после от осуществления торговой деятельности.

Воровство в магазинах — хобби среднего класса


В целом же магазинным ворами становятся люди самого разного возраста и социального статуса.

Известно, что примерно 75% всех воров – это взрослые: как мужчины, так и женщины. В 70% случаев кража в магазине не планируется заранее, а совершается под влиянием импульса.

Причем чаще всего вор также совершает ряд покупок в том же самом месте.

Цена украденного товара обычно колеблется в пределах от $2 до $200, и в большинстве случаев вор может себе позволить заплатить за украденное.


Защита товаров от краж, проблема воровства в магазинах


Компания СМ ТРЭЙД всем своим клиентам предлагает следующие методы борьбы с каждым из видов воровства: Технические средства защиты: Видеонаблюдение Контроль доступа Контроль кассовых операций «Призма» Технические средства защиты: Антикражная система Видеонаблюдение Обзорные зеркала Минимизация потерь от краж покупателями решается с помощью установки антикражного оборудования.
Рекомендуем прочесть:  Статья 145 упк рф что означает

В Киеве начались массовые кражи в супермаркетах


Средняя стоимость товара, который пытаются унести – 25-500 гривен. Промышляют воровством самые разные категории населения: это и пенсионеры, которые берут продукцию, чтобы самому покушать (за последнее время число таких людей значительно увеличилось), а также молодые люди, у которых нет денег, чтобы купить нужную им продукцию.

Кражи осуществляются как по одиночке, так и целыми группами», — рассказал «Обозревателю» Дмитрий Стрижов.

Работают «магазинные» воры по-разному: одни пытаются пронести товар за пределами рамки-сканера, установленную у входа, другие отрывают штрих-код с продукции, чтобы сканер ее не смог считать, третьи прибегают к помощи подельников. «Некоторые граждане используют такую методику: берут с прилавка несколько тортов или коробки с дорогими конфетами и как бы невзначай кладут товар на крышу камеры хранения, что находится рядом с входом в магазин.

Магазинные кражи выросли вдвое


На втором месте — Красноярский край (украдено товаров на 139,9 млн рублей), на третьем — Свердловская область, где было вынесено товаров на 78,8 млн.

Согласно статистике, самые честные регионы России находятся в Северо-Кавказском округе и на Дальнем Востоке: в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Магадане и в некоторых других регионах убытки торговых предприятий «при отсутствии виновных лиц» равняются нулю.

Кражи в магазинах статистика


Эту систему покупатели оценивают положительно, рассматривая ее как проявление открытости и доверия со стороны магазина.

И все же, при всех преимуществах самообслуживания совершить кражу при подобной организации продаж проще, кроме того, ее стимулирует доступность товара и отсутствие видимых барьеров. Воровство товара является серьезной проблемой для розничных магазинов и может быть привести к заметному сокращению их доходов.


Воровство в магазинах: чем это грозит честным покупателям?


Хотя объяснение такому этому есть простое — Москва продолжает оставаться лидером в ритейле. Ну и нельзя сбрасывать со счетов популярности шоплифтинга — развлечения вполне обеспеченной молодежи, ворующей просто так, для адреналина. «Если говорить о России, есть тенденция к росту воровства в магазинах, несмотря на технические средства и активность персонала.

Просто потому, что растет число магазинов самообслуживания», — сообщил старший партнер одной из юридических компаний Александр Курьянов. Действительно, от 40 до 60 процентов магазинных краж совершают не покупатели, а сами сотрудники магазинов.

Разгул воровства в магазинах


Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала.

Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.