Кража военного имущества статья


Статья 410


Действия, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, если они совершены в условиях военного положения или боевой обстановки, разбой с целью завладения оружием, боевыми припасами, взрывчатыми или иными боевыми веществами, средствами передвижения, военной или специальной техникой, а также вымогательство этих предметов, соединенное с насилием опасным для жизни и здоровья потерпевшего, наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. 1.

Кража военного имущества статья


Под хищением в настоящей главе понимается умышленное противоправное безвозмездное завладение чужим имуществом или правом на имущество с корыстной целью путем кражи, грабежа, разбоя, вымогательства, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения, растраты или использования компьютерной техники.

2. Хищение признается совершенным повторно, если ему предшествовало другое хищение или какое-либо из следующих преступлений: хищение огнестрельного оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ (статья 294), хищение радиоактивных материалов (статья 323), хищение наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (статья 327), хищение сильнодействующих или ядовитых веществ (статья 333).

3.

Развитие отечественного уголовного законодательства об ответственности за посягательства на военное имущество до 1917 г Development of the domestic criminal legislation about responsibility for encroachments on military property till 19171Main military investigative management Investigative committee of the Russian Federation Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Р. В статье рассматривается формирование отечественного законодательства об ответственности за преступления против порядка сбережения военного имущества на дореволюционном этапе (до 1917 г.), анализируется содержание нормативных источников того периода, делается вывод о том, что ответственность за утрату предметов военного имущества впервые была предусмотрена в 1607 г.

в «Уставе ратных, пушечных и других дел, касающихся воинской науки.

Законодательная база Российской Федерации


Кража, совершенная: а) с незаконным проникновением в жилище; б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода; в) в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. 4.


Статья 185


1.В статьях 185,186 и 189-191 повторным признается преступление, совершенное лицом, ранее совершившим какое-либо из преступлений, предусмотренных этими статьями или статьями 187,262 настоящего Кодекса. 2. В статьях 185,186, 189 и 190 настоящего Кодекса значительный ущерб определяется с учетом материального положения потерпевшего и если ему причинены убытки на сумму от ста до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.
Рекомендуем прочесть:  Трудовой договор для банка

3.


Кража военного имущества статья


вину вою полностью признаю.

подскажите,что мне грозит и что можно сделать чтобы дали хотя бы условный срок.спасибо 08 Декабря 2013, 18:38 Вячеслав Олегович, г. Сыктывкар Ответы юристов (12) В соответствии ч. 3 ст.

158 УК РФ: Кража, совершенная: а) с незаконным проникновением в жилище ; б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода; в) в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Дело уже не прекратят в связи стем, что Вы уже привлекались к уголовной ответственности.