Кража государственного имущества статья

Статья 158


Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 3. Кража, совершенная: а) с незаконным проникновением в жилище; б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода; в) в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. (в ред.


Статья 291


Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) в значительном размере — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до сорокакратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от пятикратной до пятнадцатикратной суммы взятки или без такового. 3.
Рекомендуем прочесть:  Заявление о разводе распечатать

Уголовный кодекс РФ (УК РФ) 2023 в последней редакции


С момента введения УК РФ, принято более 100 федеральных законов, которыми внесены десятки изменений и дополнений в УК РФ.

При этом, не наблюдается реализации

«избранного государством курса на либерализацию и гуманизацию уголовного законодательства»
.

Если УК РФ 1997 года на момент введения его в силу содержал 360 статей, то по состоянию на июль 2015 года Уголовный кодекс РФ включает в себя уже 445 статей, что свидетельствует о расширении криминализации деяний. … Первоначальный текст Уголовного кодекса опубликован в изданиях «Собрание законодательства РФ» (17.06.1996, N 25, ст.


Уголовный кодекс РФ (УК РФ 2023)


Различают следующие виды тяжести преступлений: преступления небольшой тяжести; преступления средней тяжести; тяжкие преступления; особо тяжкие преступления. Понятие, цели и сроки наказаний согласно Уголовного Кодекса РФ ч 2 Наказание, согласно нового УК РФ 2023 применяется в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений, а также для восстановления социальной справедливости. Российским Уголовным кодексом предусмотрены следующие сроки наказания: Для преступлений небольшой тяжести срок наказания составляет не более двух лет лишения свободы.

Для преступлений средней тяжести срок наказания составляет не более пяти лет лишения свободы. Для тяжких преступлений срок наказания составляет не более десяти лет лишения свободы. Для особо тяжких преступлений срок наказания составляет более 10 лет или пожизненное лишение свободы.

Рекомендуем прочесть:  Продажа дачи по наследству

Освобождение от уголовной ответственности и наказания УК РФ Освобождение от уголовной ответственности представляет собой освобождение преступного лица от осуждения и вынесение судом приговора с назначением наказания или же другой меры уголовной ответственности. Различают следующие виды условного освобождения от отбывания наказания согласно УК РФ: УДО — условно-досрочной освобождение от отбывания наказания. Замена оставшейся части срока наказания другим, более мягким способом наказания.

Отсрочка наказания УК РФ. Существуют и следующие виды безусловного освобождения от уголовного наказания: Освобождение от наказания по болезни. Освобождение из-за изменения обстановки.

Освобождение из-за истечения сроков давности обвинительного приговора. Преступления против личности согласно УК РФ Различают следующие виды преступлений против личности: Преступления против здоровья и жизни личности. Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Преступления против семьи и несовершеннолетних. Преступления против конституционных прав и свобод личности.

Преступления против чести, достоинства и свобод личности.

Преступления против жизни — это общественно опасные деяния, которые посягают на безопасность жизни человека. Преступления против здоровья — это общественно опасные деяния, которые посягают на безопасность здоровья человека. Также в Уголовном кодексе Российской Федерации 2023 есть такое понятие, как преступления, которые ставят в опасность здоровье и жизнь человека.


Законодательная база Российской Федерации