Конституция рф статья 96

Комментарий к статье 96 трудового кодекса


ст. 92 ТК и коммент. к ней).

Не сокращается продолжительность работы и тогда, когда лицо принято специально для выполнения работы только в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Продолжительность ночной работы уравнивается с дневной в тех случаях, когда это необходимо по условиям производства, в частности в непрерывных производствах, а также на сменных работах при 6-дневной рабочей неделе с 1 выходным днем.

Комментарии к СТ 96 ТК РФ


В Кодексе перечислены также категории работников, которые могут привлекаться к работе в ночное время только с их согласия. К ним относятся: женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; инвалиды; работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением; матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста.


Статья 96


96 ГК РФ 1. Акционерное общество, как и общество с ограниченной ответственностью, является хозяйственным обществом — объединением капиталов.

Это их отличает от хозяйственных товариществ как объединений лиц (см. комментарий к ст.

ст.

69 — 86 ГК). В то же время акционерное общество и общество с ограниченной ответственностью — это разные организационно-правовые формы хозяйственных обществ (см.


Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г


Президент Российской Федерации не может освободить назначенного до его вступления в должность члена Совета Федерации — представителя Российской Федерации в течение первого срока своих полномочий, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. 5.

Государственная Дума состоит из 450 депутатов*(18) . Информация об изменениях: Законом РФ о поправке к Конституции РФ от 5 февраля 2014 г.


Статья 96 Конституции России


Иными словами, срок полномочий депутатов действующей ныне Государственной Думы 5 созыва (2008-2011 гг.) составляет четыре года (по прежней редакции комментируемой статьи). А депутатский корпус будущей Государственной Думы шестого созыва будет работать уже не четыре, а пять лет. Депутаты Государственной Думы избираются посредством выборов на основе принципов всеобщего, равного, прямого избирательного права при тайном голосовании.


Конституция рф статья 96


По общему правилу лицо, совершившее преступление после совершеннолетия (по достижении возраста 18 лет), отвечает за содеянное в полном объеме в соответствии с требованиями УК, вне зависимости от фактического возраста.

Однако психофизические особенности, характерные для несовершеннолетних, не имеют четких временных границ и могут быть типичны не только для лиц, не достигших 18-летнего возраста, но и для лиц, перешагнувшим этот возрастной рубеж.