Конкурсное право это

    Конкурсное право это

    Вторую часть составляет имущество, выявленное в ходе конкурсного производства. В правовой науке существуют различные подходы к определению понятия «конкурсная масса».

    Так, В.Ф. Попондопуло отмечает, что конкурсная масса — это определенный имущественно-правовой комплекс, включающий в себя не только вещи и вещные права должника, но и другие имущественные права должника, а в определенных случаях и обязанности ( СНОСКА: См.

    Основы конкурсного права

    Теоретические основы конкурсного права Глава I. Развитие отношений несостоятельности (банкротства) § 1.

    Несостоятельность (банкротство) в римском праве § 2. Несостоятельность (банкротство) в праве Италии, Франции, Германии, Англии 9 § 3.

    Российское конкурсное право 27 Глава II. Понятие конкурсного права 60 § 1.

    Сущность и этапы развития конкурсных отношений 60 1.

    Конкурсное право это

    Тот или иной метод применяется в зависимости от конкретного вида правоотношений, подпадающих под действие рассматриваемого Например, императивным методом конкурсное право воздействует на процессуальные отношения, возникающие между арбитражным судом, с одной стороны, а также должником и иными лицами, участвующими в деле о банкротстве, с другой стороны.

    Рекомендуем прочесть:  Реальный договор дарения

    Метод власти и подчинения используется также при применении мер административной и уголовной ответственности к руководителю организации — должника.

    Процедуры банкротства

    а необходимость ее использования связана с тем, что, прежде чем ликвидировать или оздоравливать предприятие, ему надо дать время на осуществление сбора необходимой документации, оповещение заинтересованных лиц и подготовку решения на основе анализа финансового состояния. В отличие от таких процедур банкротства, как финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство и мировое соглашение, которые применяются в делах о банкротстве не всегда, наблюдение является обязательной процедурой . Начало процедуры банкротства В принципе, вопрос о начале процедур банкротства юридически может быть решен по-разному.

    Конкурсное производство

    который может быть продлен не более чем на шесть месяцев.

    При необходимости срок конкурсного производства может быть продлен арбитражным судом сверх этих сроков. Основанием для продления срока могут служить обстоятельства, свидетельствующие о необходимости завершить продажу имущества должника и расчеты с кредиторами.

    Основанием для признания гражданина банкротом является неспособность исполнить денежные обязательства или уплатить налоги и иные обязательные платежи в связи с тем, что сумма имеющихся долгов превышает стоимость имущества гражданина.

    Конкурсное право это

    Регулирование отношений несостоятельности сочетает и частноправовой, и публично-правовой аспекты.

    Рекомендуем прочесть:  Юристы по автомобильным вопросам

    Национально-правовое регулирование несостоятельности является принципиально различным — по-разному определяются критерии несостоятельности; круг лиц, которые могут быть признаны несостоятельными; процедуры банкротства; особенности банкротства отдельных категорий должников.

    Если несостоятельный должник и кредиторы имеют разную национальную принадлежность либо имущество несостоятельного должника находится в разных странах, возникает проблема транснационального банкротства.

    В доктрине используются термины: международные, многонациональные, экстерриториальные, трансграничные банкротства, трансграничная и транснациональная несостоятельность, трансграничное производство.

    Институт арбитражного управляющего как базовый институт конкурсного права Institute of liquidator as a basic institution of competition law Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    С. (2010).

    Институт арбитражного управляющего как базовый институт конкурсного права. Юриспруденция URL: http://cyberleninka.ru/article/n/institut-arbitrazhnogo-upravlyayuschego-kak-bazovyy-institut-konkursnogo-prava (дата обращения: 04.11.2016). Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

    Русанов М.

    Конкурсное право это

    Это положения, регулирующие восстановление платежеспособности должника, совершения сделок с его имуществом и др.

    Еще ведущий правовед дореволюционной России Г.Ф.

    Шерше-невич отмечал, что конкурсное право является отделом частного, гражданского права2. Так, гражданско-правовые нормы устанавливают основы правового регулирования несостоятельности (банкротства), регламентируют ответственность учредителей по обязательствам должника, совершение сделок с имуществом должника и др.

    Юридическая компания по сопровождению процедур банкротства

    оно является отражением общественных отношений, начатых до проведения правового регулирования.