Кому положено молоко за вредные условия труда


Кому положено молоко за вредность, перечень профессий?


В этом же разделе приводится Список этих веществ. Он настолько большой, что приводить его здесь не имеет смысла, легче найти эти правила по этому адресу: http://adilet.zan.kz Я же назову лишь некоторые из этого списка, а именно углеводороды ряда метана: бутан, изобутан, изопентан, гексан, изооктан, нонан, октан, пентан; углеводороды ряда этилена: изобутилен, амилен, бутилен; фторпроизводные: фторэтилен, дифторэтилен, трифторэтилен. Данные Правила предусматривают практически каждый шаг работодателя по выполнению его обязанностей, связанных с обеспечением своих работников молоком.


Молоко за вредность


Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, приведен в Приложении N 3 к приказу Минздравсоцразвития России 2 . Нормы выдачи молока и равноценных продуктов Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену.

Причем независимо от продолжительности смены.

Форум инженеров по охране труда Беларуси


постановлением Минтруда и социальной защиты и Минздрава от 19.03.2002г.

N 34/12). Пункт 9 Правил устанавливает норму и условия бесплатной выдачи работникам молока в профилактических целях.

Молоко выдается работнику по 0,5 литра за рабочий день (смену), независимо от его продолжительности, в случае фактической занятости на работах, при которых в профилактических целях необходима выдача молока, не менее половины продолжительности рабочего дня (смены) .


Вы можете выдавать работникам за вредные условия труда не молоко, а денежную компенсацию


Иванов работает на Волгоградском керамическом заводе ОАО «Волга». Иванову установлена 5-дневная 40-часовая рабочая неделя с выходными в субботу и воскресенье. Весь октябрь 2007 года Иванов был занят на работах в распылительной сушилке в цехе № 1.

В результате аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в ОАО «Волга», установлено, что эта работа протекает под воздействием вредного производственного фактора — керамики (строка 234 Перечня).


Охрана Труда Медицинских Работников! Организуем Работу Правильно!


Минимальный размер повышения оплаты труда работникам составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда (ст.

147 ТК РФ). Чтобы претендовать на надбавку к зарплате за вредность, на рабочем месте медика по итогам специальной оценки условий труда должен быть установлен класс условий труда не ниже 3.1. Конкретные размеры повышения зарплаты определяет работодатель.


Кому положено молоко за вредные условия труда


2 подпункт «и» п.2 ч.1 ст.9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»). На стоимость молока, выданного сверх норм, установленных законодательством РФ, страховые взносы начисляются в общеустановленном порядке; — стоимость молока, выдаваемого работникам, не облагается налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) (п.

Вход на сайт


№ 260 сказано «Молоко выдается работнику по 0,5 литра за рабочий день (смену) независимо от его продолжительности при фактической занятости в производствах, цехах, участках, иных структурных подразделениях, на работах согласно перечню организации не менее половины продолжительности рабочего дня (смены), установленной законодательством.», это как?

не менее 50% рабочего времени или не менее 80% (как устанавливаются все компенсации за работу в этих вредных условиях). 2) У работницы ребёнок инвалид, ей положены дни матери, она написала заявление, что каждый понедельник у неё день матери.


Молоко за вредность


2 ст. 222 ТК РФ ). Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуют употреблять молоко или другие равноценные пищевые продукты, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н (далее — Перечень вредных факторов).

А Перечень работ с особо вредными условиями труда приведен в приказе Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 46н. Условия труда признаются вредными или особо вредными по результатам спецоценки условий труда на рабочих местах, проведение которой должен обеспечить работодатель (ст.

Кому положено молоко за вредные условия труда


пусть распишутся в ведомости, что получили талоны на молоко, идут с миром, и пьют- едят что угодно и где угодно- их личное дело, лишь бы не плакали.