Когда приходят судебные приставы после решения суда

Пришли судебные приставы, что делать?


Порядок и условия принудительного исполнения определяет Федеральный закон об исполнительном производстве от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ (далее — Закон). Документ, по которому должник обязан совершить какие-либо действия (заплатить деньги, передать имущество и др.) называется исполнительным документом. Это, в частности, исполнительные листы, выдаваемые судами на основе принятых судебных актов, судебные приказы, акты ведомств по делам об административных нарушениях, постановления пристава (ст.


Когда приходят судебные приставы после решения суда


Одновременно с жалобой подайте в суд заявление о приостановлении испольного производства до вступления в законную силу судебного акта по жалобе.

Вопрос: На мой вопрос о судьбе исполнительного производства, был ответ, что оно окончено ещё 2 года назад и мне отправлено постановление, а также оригинал исполнительного листа заказным письмом с уведомлением.

Для меня это стало новостью, так как данное письмо я не получал.

Через какой период после постановления суда придут судебные приставы по взысканию долга?


тока смысл им приходить, если я открываю дверь тока тем кого жду или если мне позвонят на мобильный?

Геннадий Володин Гений (52332) 5 лет назад Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий 1.

Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 — 6 настоящей статьи.


Как исполнить решение суда?


Адрес соответствующего отдела судебных приставов можно получить в суде. После вступления решения суда в законную силу, истцу выдается исполнительный лист на принудительное исполнение решения.

Если в судебном заседании Вы заявите ходатайство о направлении исполнительного листа для принудительного исполнения, суд самостоятельно направит его в соответствующий отдел судебных приставов. Во всех других случаях исполнительный лист будет выдан Вам на руки или направлен в Ваш адрес заказным письмом.


Правила безопасности в повседневной жизни «Покидая свой дом, веди себя так, как будто видишь перед собой врага»


На практике же все несколько иначе… Для начала давайте разберемся с основными терминами и понятиями, переведенными с юридического языка на человеческий: *Взыскатель – на стадии судебного разбирательства имел статус истца. Физическое, либо юридическое лицо, которому вы что-либо должны на основании судебного решения, вступившего в законную силу и исполнительного листа. *Должник – на стадии судебного разбирательства имел статус ответчика.


Когда приходят приставы…


Но это не касается документов немедленного исполнения – уплаты алиментов, принятия обеспечительных мер по наложению ареста, приостановления деятельности предприятий и т.п. В этих случаях срок для добровольного исполнения не даётся, приставы начинают исполнять производство сразу же, в течение суток с момента возбуждения.

А я как раз должник по алиментам! Имеют ли право приставы вскрыть мою квартиру, если я не буду им открывать?

Согласно закону, имеют.

Пришли судебные приставы, что делать?


Порядок и условия принудительного исполнения определяет Федеральный закон об исполнительном производстве от 2 октября 2007 г.

№ 229-ФЗ (далее — Закон). Документ, по которому должник обязан совершить какие-либо действия (заплатить деньги, передать имущество и др.) называется исполнительным документом.

Это, в частности, исполнительные листы, выдаваемые судами на основе принятых судебных актов, судебные приказы, акты ведомств по делам об административных нарушениях, постановления пристава (ст.


Судебные приставы


В последнее время участились случаи, когда к горожанам, имеющим задолженности перед различными организациями, взыскатели стали обращаться от имени, якобы, судебных приставов. В связи с этим мы обратились за комментариями к начальнику городского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов.

– Так кто же имеет право прийти ко мне домой и забрать мой любимый телевизор в счёт какого-нибудь долга? – Единственным органом принудительного исполнения судебных решений у нас в стране является Федеральная служба судебных приставов.

Судебные приставы: Когда могут придти и что могут забрать?


Ним может быть любой гражданин страны, который старше 21 года, имеет общее либо среднее образование, обладает необходимыми личными и деловыми качествами и может профессионально исполнять свои обязанности.