Когда подается нулевая декларация


Нулевая декларация(отчетность): УСН, ЕНВД, ОСНО


Стр. 2 декларации: ставите прочерки во всех строках кроме 001, 010 и 020.

Стр. 3 декларации: ставите прочерки во всех строках кроме 201. Сроки сдачи нулевой декларации УСН Раз в год.

Для ИП — до 30 апреля .

Для организаций — до 31 марта . Для закрываемых компаний и ИП необходимо предоставить декларацию даже за неполный год. Авансовых платежей при нулевом доходе делать не нужно.

Штрафы за предоставление нулевой декларации, нулевого отчета по упрощенке не предусмотрены.

Что такое нулевая декларация по УСН и как её заполнить


Как правило, «нулёвка» заполняется предпринимателями, которые в отчётном году фактически не работали (к примеру, фирма недавно зарегистрирована и пока не начала функционировать) либо их деятельность была убыточна. Если деятельность действительно не велась, то в графах декларации, предназначенных для внесения данных по расчёту налоговой базы и размера налога, проставляются прочерки.

Применение налоговой схемы «15 % с доходов за вычетом расходов» предполагает, что показатели в отчётном документе не всегда будут пустыми: в нём могут отражаться расходы, которые в виде убытка переносятся на следующий период.

«Простаивающие» организации, решившие официально прекратить свою деятельность до истечения налогового периода, подают декларацию за неполный год.

Никакой особой формы для предоставления «нулёвки» не предусмотрено: используется та, которая утверждена для всех «упрощенцев» Приказом Минфина РФ № 58 н от 22.06.2009 г.

Нулевая декларация


Ситуации их составления характеризуются не только отсутствием непосредственно предпринимательской деятельности, но и тем, что в отчетный период у ИП не производятся операции по кассе и расчетным счетам, не начисляется и не выплачивается заработная плата работникам, если они есть.

Кроме этого, нулевая отчетность формируется у недавно зарегистрированных в конце отчетного периода ИП, которые еще просто не успели начать вести полноценный бизнес.

Нулевая декларация по УСН


В раздел 2 заплата за сентябрь и соответствующая сумма НДФЛ попадет только при сдаче годового расчета. МРОТ и зарплата: при сравнении не забудьте про надбавки и районные коэффициенты Зарплата сотрудника, полностью отработавшего свою норму рабочего времени за месяц, не может быть меньше МРОТ.

При этом в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов.

ФНС предлагает разрешить платить налоги за близких родственников Как быть, если вы потеряли свидетельство о постановке на учет и присвоении ИНН?

Или обнаружили, что у вас оказалось два ИНН?

Можно ли с помощью банковской карты уплатить налог за своего родственника?

На эти и другие вопросы читателей «Главной книги» отвечает представитель ФНС. Нулевая декларация по ЕНВД: быть или не быть Недавно ФНС выпустила информационное сообщение.


Нулевая отчетность: сдаем обязательно и вовремя


Сдают ее в те же сроки, что и обычную.

Состав нулевой отчетности может отличаться в зависимости от вида системы налогообложения фирмы и отчетного периода.

Для фирм и предпринимателей на общей системе состав отчетов следующий: Декларация по НДС — сдается ежеквартально до 25 числа, следующего за окончанием налогового периода. Декларация по налогу на прибыль — сдается ежеквартально до 28 числа, следующего за окончанием налогового периода. Декларация по налогу на имущество — сдается ежеквартально до 30 числа, следующего за окончанием налогового периода.

Отчетность в ФСС — сдается ежеквартально до 20 числа, следующего за окончанием налогового периода.

Отчетность в ПФР — сдается ежеквартально до 15 числа второго месяца, следующего за окончанием налогового периода. Бухгалтерская отчетность — сдается один раз в год до 31 марта. При отсутствии движений денежных средств и возникновения объектов налогообложения можно заполнить единую упрощенную декларацию, которая заменит собой отчеты по налогу на прибыль и НДС.


Нулевая декларация по УСН: что это такое, как правильно ее заполнить и когда подать


Касается это и тех, кто применяет упрощенную систему налогообложения и за отчетный период не получил дохода.

Как подать нулевую декларацию по УСН?

«Нулевая декларация» – что это? Конечно, понятие «нулевой» декларации в нашем законодательстве отсутствует, что чисто разговорный вариант.

Нулевая отчетность