Когда можно уволить за прогул


    Порядок увольнения за прогул работника в 2016 году по ТК РФ

    При этом продолжительность смены или рабочего дня не имеет значения; Отсутствие работника в течение 4-х часов подряд на своём рабочем месте без уважительных причин; Отсутствие работника, который заключил трудовой договор на неопределённый срок, на своём рабочем месте без предупреждения работодателя о том, что он хочет расторгнуть трудовой договор; Отсутствие работника на рабочем месте после написания заявления на увольнение, не отработав положенные 2 недели.

    Когда можно уволить за прогул

    Также могут уволить в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) (пп. «а» п. 6 ч.

    1 ст. 81 ТК РФ).

    П ричины увольнения Трудовой кодекс РФ не содержит перечня уважительных причин для отсутствия работника на рабочем месте. Однако уважительными могут быть признаны следующие причины: 1) временная нетрудоспособность; 2) исполнение общественных или государственных обязанностей (ст.

    Увольнение работника за прогул: сложности и нюансы

    Такое определение даёт законодатель в Трудовом кодексе.

    Рекомендуем прочесть:  Передача по подсудности гпк

    Увольнение за прогул предусмотрено 81 статьёй Трудового кодекса. Проблема в том, что Кодекс не содержит даже приблизительного перечня причин отсутствия человека на работе, которые следует считать уважительными.

    Разумеется, это упущение регулярно приводит к конфликтам между сотрудниками и работодателями.

    Теоретически именно работодатель должен определить и доказать, что причина неявки была неуважительной.

    Когда можно уволить за прогул

    23 Постановления Пленума 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», прогул работника необходимо «задокументировать» правильным образом.

    Первый документ, который необходимо оформить, — это акт о прогуле . где четко описывается кем, в какое время был совершен прогул. Трудовой кодекс не содержит каких-либо требований к оформлению акта о прогуле, поэтому он составляется в произвольной форме.

    Увольнение за прогул

    Если же за сотрудником не закреплено определенное рабочее место (это должно быть указано в трудовом договоре), и он находился где-то на территории предприятия – прогула нет.

    • Работник отсутствует по неуважительной причине.

    Болезнь, перебои в работе метро, вызов в суд, уход в законный отпуск и тому подобное исключают факт прогула, главное – всё это должно быть подтверждено необходимыми справками, больничными, графиками и т.п. Если работник не смог предупредить руководство о своём отсутствии, его причина не может заранее рассматриваться как неуважительная • Факт отсутствия доказан (все претензии обоснованы и зафиксированы в документах) и соблюден порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения.

    Рекомендуем прочесть:  Кто платит зарплату президенту

    Приказ об увольнении за прогул При увольнении за прогул не требуется издавать два приказа – о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения и о расторжении трудового договора, достаточно только второго (на это указал в своем письме Роструд). Приказ об увольнении за прогул издается, как правило, по унифицированной форме № Т-8.

    Когда можно уволить за прогул

    Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.

    Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр 10 наиболее читаемых статей Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2016 Секретариат НСК тел.

    Увольнение за прогул: пошаговая инструкция

    ТК РФ устанавливает, что прогулом считается отсутствие по неуважительной причине.