Клевета куда обращаться


    Как защититься от клеветы: статья УК, ответственность и наказание

    рублей, или же обязательными работами продолжительностью до 160 часов. Ст.

    128.1 Уголовного кодекса предусматривает и квалифицированные, то есть влекущие более суровое наказание, составыклеветы. Согласно части 2 ст. 128.1, штраф в размере до 1 миллиона рублей или обязательные работы длительностью до 240 часов грозят за распространение ложных сведений публично, в том числе с использованием СМИ, Интернета или же в показанном публике выступлении или произведении.

    Пример: Жительница Свердловской области в 2014 году разместила в сети Интернет обнаженные фото своей старшей сестры без ее разрешения, дополнив их порочащими ее репутацию надписями, за что была привлечена к ответственности по ч.

    Самозащита гражданских прав

    То, что его утверждения не были клеветой, ответчик обязан будет, согласно п.1 ст.152 ГК РФ, доказывать суду. Вам не требуется доказывать, то что не совершали (хотя рекомендуем иметь подобные доказательства (характеристики, грамоты и др.

    от работодател я( ей), соседей, сослуживцев и т.д.), судье легче будет и Вам возможно моральную сумму компенсации немного увеличат).
    Государственная пошлина по подобным делам в гражданском суде (неимущественные или не подлежащие оценке) — 200 руб.

    Срок исковой давности, согласно ст.

    Куда можно обратиться с заявлением о клевете, а также на сотрудников полиции, которые отказались принять мое заявление?

    п. 3.2. 3.4 Инструкции, обращения, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля, с одновременным уведомлением об этом заявителя, а обращение, разрешение которого не входит в компетенцию конкретной прокуратуры, в течение 7 дней со дня регистрации направляется соответствующему прокурору с одновременным уведомлением об этом заявителя.

    В соответствии с п.

    Клевета куда обращаться

    Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов. 4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, — наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

    5.

    Вход на сайт

    все обвинения ложные и выдуманные. после этого у моей матери резко испортились отношения на работе. она часто начала жаловаться на здоровье даже должна была взять отпуск за свой счет.

    могу ли я как дочь подать в суд на этого человека за клевету, если да то куда мне обращаться и ,что для этого необходимо,какая ответственность за такие поступки и могу ли я требовать возмещения морального и материального ущерба в данной ситуации.за ранее благодарю.

    Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Ответственность за клевету предусмотрена ст.

    Клевета куда обращаться

    Решение юридических задач для меня является очень интересным видом деятельности и моя цель — совершенствоваться в этой области.

    Особенный интерес представляют арбитражные споры, поскольку первое экономическое образование и опыт работы дает мне знание экономических основ деятельности предприятий, знание принципов ведения бухгалтерского учета, а также составления и анализа финансовой отчетности. Приятно, что мн.

    PPT.RU — Власть.

    Если Вас оскорбили через интернет

    более,чем 2—м юр. или физ.

    лицам)сообщены порочащие Вас сведения, а оно, в свою очередь, в порядке регресса, может привлечь лицо, ответственное за модерацию подобного рода материалов)- таких, как клевета,оскорбление и всё, о чём я сказала выше. Если по списку Читателей Вам стало очевидно, что оскорбительная публикация стала известна определённому количеству лиц, то список прочитавших и их количество тоже задокументируйте.

    Как наказать обидчика за оскорбление в Интернете?
    Советы юриста

    130 УК РК).

    Клевета, совершенная с использованием Интернета наказывается штрафом до 4 млн тенге (до 2 тысяч МРП) либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Оскорбление — это унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме (ст. 131 УК РК).