Кассационная жалоба по алиментам

Определение Московского городского суда от 26 февраля 2015 г


В связи с этим К.И.С. просил изменить размер взыскиваемых в долевом отношении алиментов на сына Максима на твердую денежную сумму в размере 5000 рублей.

Исковые требования мотивированы тем, что по судебному приказу от 25.10.2013 г.

с него взыскивается алименты в размере _ всех видов заработка ежемесячно на содержание дочери Елизаветы, 27 сентября 2012 года рождения; кроме того, по судебному приказу от 07.04.2010 г.


Кассационная жалоба


Документ должен содержать в себе реквизиты: наименование кассационной инстанции, в которую подаётся жалоба; ФИО, наименование лица, которое подаёт жалобу, адрес проживания, место регистрации, все необходимые контактные данные; полные данные (известные заявителю) о других сторонах кассационного производства; информация о судебных инстанциях и судьях, рассматривавших дело на предыдущих стадиях, указание на судебные документы (решения, постановления), обжалуемые данной жалобой, общая суть дела, содержание принятых решений по каждой инстанции; указание на материальные и процессуальные нормы, нарушенные при рассмотрении производства и при вынесении решений.

Кассационная жалоба по алиментам


Согласно п. 1 ст.

81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети . на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Судом первой инстанции проигнорирован довод Р.Е.А.

в заявлении об отмене заочного решения о том, что он на основании ст.

Возражение на алименты


Даже в случае, когда алиментоплательщик теряет работу или находится на лечении, за ним сохраняется обязанность по содержанию ребенка.

В некоторых случаях суд может пойти на встречу и уменьшить размер. а также пересмотреть и остальные условия. Вот эти обстоятельства: рождение новых детей у должника: в этой ситуации суд должен сделать перерасчет на каждого ребенка; тяжелое финансовое состояние у должника: суд, исходя из текущих доходов, может уменьшить размер выплат, если они были в фиксированном размере; наступление инвалидности у ответчика .

Возражение на судебный приказ Вынесение судебного приказа происходит в упрощенном порядке, без судебного заседания.


Апелляционная жалоба на решение мирового судьи о взыскании алиментов в твердой денежной сумме


в твердой денежной сумме в размере 7277 рублей ежемесячно, начиная с.

02.2015 года и до совершеннолетия ребенка».

1. Указанное решение суда незаконно и подлежит отмене по следующим основаниям.

Рекомендуем прочесть:  Смирнов павел адвокат

Суд при определении размера взыскиваемых алиментов должен учитывать материальное и семейное положение не только получателя алиментов, но и алиментоплательщика Условия изменения установленного судом размера алиментов указаны в статье 119 Семейного кодекса РФ.

Кассационная жалоба по гражданскому делу


Апелляционным определением указанного суда от 04.05.2020 г.

в удовлетворении апелляционной жалобы отказано, решение Няндомского районного суда от 02.02.2020 г. оставлено без изменения.

Истец с вышеуказанными судебными актами не согласен по следующим основаниям.

При вынесении решения суд пришел к выводу об обоснованности моих требований о взыскании материального и морального вреда частично, что не соответствует фактическим обстоятельствам дела.

Согласно ст.

Принципиальное дело о взыскании алиментов


в размере ¼ всех доходов, что в денежном выражении составляет около двух тысяч четырехсот рублей.

При этом, ответчик предлагал мировое соглашение, по которому он был готов платить по три тысячи рублей, но истица отказалась. Решение суда было интересным, вроде как «не нашим, не вашим».

Суд взыскал с ответчика алименты в твердой денежной сумме, с привязкой к величине прожиточного минимума на ребенка в Новосибирской области, всего в размере 4007,58 рублей с последующей индексацией. Даже истец, махнув рукой, не стала обжаловать это решение.

А ответчик стал.

Возражение на алименты