Калькулятор расчет процентов по 395


Калькулятор расчет процентов по 395


Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором. 2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму.

3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.

Из Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 октября 1998 г.

Калькулятор расчета процентов за пользование чужими денежными средствами по ст


395 ГК РФ после 23.03.16 года. Кроме, того владельцы приложения будут иметь доступ к закрытому разделу сайта с аналогичными расширенными возможностями калькулятора.

Учитывая, что наши юристы также пользуются калькулятором, мы постоянно работаем над совершенствованием функционала и своевременным обновлением актуальных данных для корректной работы калькулятора.

Скачать приложение можно по следующим ссылкам: Калькулятор расчета процентов по ст.

Калькулятор для расчета процентов по ст


Калькулятор для расчета процентов по ст. 395 ГК РФ Калькулятор процентов как по старым, так и по новым правилам статьи 395 ГК РФ (с 01.08.2018, с 01.06.2015, с 01.01.1995) Актуален в 2015 и 2019 годах: учтены последние процентные ставки.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат павел хавкин

С 19.09.2019 — ключевая ставка 10% .

Учтено Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2019 № 7 Внимание! Учтена новая редакция ст.

Калькулятор расчета процентов за пользование чужими денежными средствами


Узнать, какие ставки рефинансирования действовали в различные периоды времени можно в соответствующей бизнес-справке.

Также можно ознакомиться и с бизнес-справкой по размерам средних ставок банковского процента по вкладам физических лиц, установленным Банком России. Если в период неправомерного удержания денежных средств действовали различные ставки начисления процентов, то расчет следует произвести отдельно для каждого расчетного периода.

В случае изменения гражданского законодательства в части расчета процентов за пользование чужими денежными средствами в калькулятор также будут своевременно внесены изменения. Подробно изучить порядок начисления таких процентов можно в ст.


Статья 395 Гражданского кодекса РФ


Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором. 2.

Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму. 3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.

Комментарий к статье 395 Гражданского Кодекса РФ По содержанию нормы статьи 395 ГК РФ часто возникают вопросы и разночтения, в том числе – при обращении к значению терминологии, которой оперирует статья. 1.

Калькулятор расчет процентов по 395


Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

2.

Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму.

3.

Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.

Из Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 октября 1998 г.

Расчет пени по ставке рефинансирования


Оставшаяся сумма будет взыскана с подрядчика, но уже в качестве возмещения ущерба, поэтому такая неустойка и называется зачетной. Еще проще зачетную неустойку можно объяснить с помощью формулы: Общая сумма убытков = зачетная неустойка + непокрытые неустойкой убытки.

Штрафная неустойка — это штраф при совершении грубых нарушений договора. При исключительной неустойке убытки не возмещаются, выплачивается только неустойка.

Альтернативная неустойка позволяет на выбор взыскать либо неустойку, либо убытки.