Какие необходимы документы для временной прописки


Электронная Москва


Услуга оказывается бесплатно . Штрафные санкции В случае отсутствия или несвоевременного оформления регистрации наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 рублей ). Лица, допустившие для проживания в своё жилое помещение граждан без регистрации, также облагаются штрафом в размере от 2000 до 2500 рублей .

Перечень документов Документы, предоставляемые в миграционную службу для оформления временной регистрации: Заявление о регистрации по месту пребывания Заявление от имени граждан, не достигших 14-летнего возраста, представляют их законные представители (родители, опекуны).

Как оформить временную прописку? Какие документы нужны?


Лицам разрешено проживать в соответствующем населенном пункте без временной регистрации не более 90 дней.

Превышение этого срока, в соответствии со статьей 19.15.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, приводит к привлечению нарушителя к административной ответственности.

До истечения 90 дней лицо должно подать в территориальный орган Федеральной миграционной службы (ФМС) следующий пакет документов. Заявление о временной регистрации установленного образца.

Рекомендуем прочесть:  Упк рф отвод следователя


Как сделать временную регистрацию по месту пребывания (новые правила)


Они обязывают каждого гражданина РФ, поселившегося не по месту постоянной регистрации на срок более трех месяцев (90 дней), оформить временную регистрацию по месту пребывания. В соответствии с пунктом 3 Правил местом пребывания может быть любое пригодное для проживания помещение – квартира, гостиница, турбаза и т. д.

Более того, таковым является даже исправительная колония. Проживание в любом из этих мест свыше установленного срока без регистрации есть прямое нарушение административного законодательства, которое, в соответствии со статьей 19.15.1 КоАП РФ, наказывается не слишком крупным, но весьма неприятным штрафом – от 2000 до 3000 рублей.


Какие документы необходимы для прописки


Согласно п.9 действующих Правил. граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания в срок до 90 дней от дня прибытия. Чтобы временно зарегистрироваться в муниципальном жилье необходимо получить согласие нанимателя и членов его семьи, даже временно отсутствующих.

В случае аренды жилплощади, которая является собственностью физического или юридического лица, для прописки необходимо согласие собственника.

Список документов для оформления временной регистрации граждан России по месту пребывания


Для упрощения и ускорения процесса подачи заявления ксерокопию документа можно заранее принести с собой. договор найма или поднайма жилого помещения; письменное заявление лица (или лиц), предоставившего гражданину жилое помещение; свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение (покупка квартиры, получение по наследству, в дар, по брачному договору); иной документ, подтверждающий право пользования жилого помещения.

Документ предоставляется только для снятия копии и впоследствии возвращается Вам.


Список документов для оформления временной регистрации иностранных граждан по месту пребывания


Скачать бланк уведомления о прибытии (формат PDF). Заявление предоставляется без возврата, то есть обратно Вы его не получите.

Документы, подтверждающие уважительные причины (оригинал, 1 шт.) По закону временная регистрация иностранных граждан должна проводиться принимающей стороной. В случае, если принимающая сторона по какой-либо причине не может направить уведомление о прибытии, и иностранный гражданин приходит регистрироваться лично, он обязан предоставить документы, подтверждающую уважительную причину такого «самообращения».


Как делается временная регистрация для граждан РФ по месту пребывания?


Сроки оформления временной регистрации, обозначенные в регламенте, составляют от 3 до 8 рабочих дней.

Также в нем указано время, в течение которого гражданин имеет возможность получить свидетельство о регистрации: ожидание своей очереди при личной подаче документов в отделе ФМС – 30 мин. а по предварительной записи – 15 мин.; получение документов и подача недостающих документов – 10 мин.; очередь на прием к должностным лицам для получения необходимых консультаций – 30 мин. У должностных лиц регистрационных органов нет никаких оснований для отказа гражданам в регистрации по месту пребывания.


Что нужно для временной регистрации (какие документы)?


Причем последний может отказать во временной регистрации на основании недостаточности нормы площади на одного человека, которая в среднем составляет 9 кв.м.