Какие документы получает покупатель при покупке квартиры

Рекомендация дняМенять — ли с — октября сроки для выплаты премий?


Рекомендация дня Менять ли с октября сроки для выплаты премий? Отвечает Нина Ковязина. заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Зависит от вида премий.

Если премии выдаете ежемесячно в составе зарплаты, то сроки для них тоже новые. Годовые, квартальные или премии за отдельные достижения платите в сроки, которые установили в положении о премировании.

Риски покупателя при покупке квартиры, находящейся в залоге банка


В этом случае, обязательства заёмщика-продавца перед банком будут выполнены, и он сможет продавать квартиру, не учитывая требования банка.

Какой риск для покупателя?

Продавец деньги получил, кредит погасил, но квартиру по тем или иным причинам покупателю не продал. Как покупатель будет возвращать свои деньги? Покупатель приобретает квартиру, находящуюся в залоге.

После сделки банк получает деньги в размере остатка ссудной задолженности, даёт новому собственнику квартиры справку, что все обязательства перед банком выполнены, и новый собственник подаёт документы в органы юстиции, чтобы снять обременение. Для покупателя это лишние трудозатраты и денежные расходы: снимать залог. Покупатель покупает квартиру, а деньги передаются через аккредитивный счёт.

Сделка происходит так: в день сделки покупатель зачисляет деньги на счёт, открытый в банке, при этом определяются условия, при которых можно получить доступ к деньгам.


Как оформить квартиру в собственность?


Договора мены, ренты, дарения, купли-продажи и др. При этом в регистрирующий орган подается 2 экземпляра оригинальных документов. Свидетельства о получении квартиры в наследство.

Решение суда, имеющее законную силу.

Заявление о государственной регистрации права собственности.

Документ об уплате пошлины за государственное оформление права собственности.


Как получить имущественный вычет при покупке квартиры?


Но такая возможность предоставлена лишь тем, кто имеет доходы, облагаемые НДФЛ по ставке 13 процентов.

Для развенчания всеобщих недоразумений следует отметить, что возвращаются лишь деньги, которые сам владелец жилья заплатил в качестве налога на доходы физлиц с момента появления у него собственности.

Важным моментом является то, что вычет распространяется на средства, выплаченные в качестве процентов по ипотечному кредиту.

Кроме расходов на приобретение дома, можно включить в сумму, из которой рассчитывается налоговый вычет, средства на разработку проектно-сметной документации, приобретение строительных материалов и оплату работ по строительству и отделке помещений, подключение к сетям или создание автономных источников электро-, водо- и газоснабжения.

Налоги при продаже квартиры: какие, когда, сколько, как и кому платить?


Налоговые резиденты РФ (те, кто фактически находятся в стране более 183 дней в течение 12 месяцев подряд) обязаны платить налог при продаже квартир или любой другой недвижимости, находящейся как на территории РФ, так и за ее пределами. Например, если постоянно проживающему на территории России гражданину достанется в наследство квартира в Украине, то после ее продажи он должен задекларировать свой доход и уплатить НДФЛ.


Рекомендация дняМенять — ли с — октября сроки для выплаты премий?


Рекомендация дня Менять ли с октября сроки для выплаты премий?

Отвечает Нина Ковязина.

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Зависит от вида премий. Если премии выдаете ежемесячно в составе зарплаты, то сроки для них тоже новые. Годовые, квартальные или премии за отдельные достижения платите в сроки, которые установили в положении о премировании.


Как оформить квартиру в собственность?


Договора мены, ренты, дарения, купли-продажи и др.

При этом в регистрирующий орган подается 2 экземпляра оригинальных документов. Свидетельства о получении квартиры в наследство.

Решение суда, имеющее законную силу. Заявление о государственной регистрации права собственности.

Документ об уплате пошлины за государственное оформление права собственности.


Залоговые квартиры банков и Продажа залоговой квартиры


Поговорим о них подробнее.

02 Первая схема. Продажа самим собственником или через риелтора на открытом рынке недвижимости.

Это самая популярная схема продажи залоговых квартир в Москве. Квартира рекламируется, как и все остальные квартиры расположенные рядом, примерно по такой же стоимости и с похожим описанием. Только при прозвоне и уточнении информации у продавца, можно узнать подробности: «квартира находится в залоге у банка …».