Какие документы нужны для регистрации квартиры по наследству

Пять шагов оформления полученной по наследству квартиры


Вам назначат день, когда придет комиссия для обследования квартиры, и день получения паспорта на квартиру. Обследование проводится с целью определить, не проводилась ли несанкционированная перепланировка квартиры. Кроме того, если вы не согласны с метражом, указанным в договоре приватизации, вы можете потребовать произвести измерения и указать в паспорте на квартиру правильные данные в соответствии с измерениями. выписка из ЕГРП (выдается городским бюро регистрации).

Для получения выписки из ЕГРП вам необходимо обратиться в ФРС.

Порядок оформления наследства


Подается оно по месту нахождения имущества в районный суд. Судебное решение заменят свидетельство, которое должен был выдать нотариус, поэтому заново отправляться к нотариусу после суда нет смысла.

Такой порядок называется оформления права на наследство по завещанию и по закону.

При этом приоритетное значение имеет первое.

Пакет необходимых документов для оформления наследства Такая процедура, как оформление наследства .


Какие документы нужны для регистрации квартиры по наследству


и доп.

вступающими в силу с 02.09.2013) § Изменения в законодательство в части порядка обращения взыскания на имущество, находящееся в залоге § О налоге на имущество . переходящее в порядке наследования и дарения § О возникновении прав собственности и регистрации прав на недвижимое имущество в городе Москве § Способы переоформления квартир.

Дарить? Продавать? Что делать или не делать… § О заемном обязательстве и значении нотариального удостоверения займа § Нотариальное удостоверение сделки отчуждения долей в ООО (ФЗ №312 об изменениях в ООО) § О депозите: Особый случай принятия в депозит (исполнение обязательств должника третьим лицом (актуально на 12.04.2013) Часы работы: Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Газета Тверского района Центрального административного округа города Москвы «Каретный Ряд», №12 за 2008 год, стр.8, рубрика «Заметки нотариуса» На Ваши вопросы, касающиеся деятельности нотариата в городе Москве, Вас продолжает консультировать нотариус Ульяна Семеновна Новопашина.


Наследование квартиры



Документы для оформления наследства


ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ + копии например: договор передачи и свидетельство о собственности на жилище; или справка ЖСК и свидетельство о собственности на жилище; или свидетельство о праве на наследство; или договор отчуждения (купли-продажи, мены, дарения, ренты) или другие 2. ДОКУМЕНТЫ о технической характеристике объекта например .

Какие документы нужны для оформления наследства?


Местом открытия наследства признается последнее место жительства наследодателя, а если оно не известно – место нахождения имущества или последней его части.

Для этого необходимо предоставить документы, подтверждающие смерть наследодателя; наличие отношений с наследодателем, дающих прав на наследование; список лиц, подавших заявление о признании наследства, документы о составе наследства ; справку из ЖЭКа, а также справку-характеристику из БТИ. Список документов для вступления в наследство: завещание (если есть на руках у наследника) свидетельство о браке (при необходимости) свидетельство о рождении (при необходимости) свидетельство о смерти наследодателя паспорт наследника идентификационный код (+ ксерокопия кода) наследника правоустанавливающие документы на квартиру справка-характеристика БТИ на наследственное имущество (после первого посещения нотариальной конторы, нотариус дает запрос, с которым человек идет в БТИ) справка из ЖЭКа о том где был прописан умерший человек Действующее гражданское законодательство предусматривает два основания для наследования: наследование по закону и по завещанию . При наследовании по закону имущество распределяется между наследниками первой-пятой очереди.

Рекомендуем прочесть:  Закон о завещании квартиры


Оформление наследства в Украине: процедура, цены, «подводные камни»


Стоимость открытия наследственного дела составляет на сегодняшний день 337 грн. Помимо этого наследнице пришлось столкнуться с «неудобным» законодательным новшеством: нотариус запросил справку судмедэксперта о причине смерти наследодателя . поскольку в свидетельствах о смерти нового образца причина уже не указывается.

Эта справка в день похорон сдается в ЗАГС при получении свидетельства о смерти, после чего документ уходит в архив.

В приемный день, отстояв солидную очередь и пройдя 40-минутную процедуру оформления, наследница получила две квитанции на оплату – общей суммой в 112 грн. В эту сумму входит стоимость предоставленных услуг, официального бланка и, наконец, той самой необходимой выдержки из заключения судмедэкспертизы, которая была подана в ЗАГС в обмен на свидетельство о смерти.