Какие документы нужны для приватизации гаража


    Как приватизировать гараж?

    Но этот взгляд неверен. Так нужно ли приватизировать гараж? Статус члена гаражного кооператива и собственника гаража никак не дает гражданину право распоряжаться им, лишь только право обладания и эксплуатацию гаража.

    Потому возможность их реализовать или обменять даст исключительно приватизация гаражей.

    Важно знать о том, что при продаже гаража право членства в гаражном кооперативе передаётся от продающего недвижимость к покупающему ее пользователю.

    Возможность приватизации Давайте разберемся, можно ли приватизировать гараж.

    Как приватизировать гараж правильно и быстро?

    Данная процедура не считается обязательной, однако свершение любой сделки (продажа, мена, дарение, завещание) с недвижимостью будет возможно только после получения прав на него в полном объеме. Приватизировать можно тот гараж, который числится на учете в гаражном кооперативе, а тот, что располагается за его пределами, должен быть введен в эксплуатацию, а для этого нужны документы и положительное решение государственной администрации города.

    Какие документы нужны для приватизации гаража

    имея на это законные основания. Гораздо легче провести приватизацию отдельного строения (т.е. строение имеет свой фундамент, свой въезд), чем гараж-бокс, расположенный кооперативе.

    Поскольку такое расположение гаража является частью одного целого строения и приватизировать такое строение можно только как часть от целого имущества. Как приватизировать гараж в ГСК – полезные советы Чтобы провести приватизацию гаража, расположенного в боксе гаражного кооператива, необходимо собрать некоторые документы и немного походить по инстанциям, или поручить риелтеру (этот вариант особенно подходит в таком варианте – как продать приватизированный гараж). Последовательность действий: посетить руководство ГК и там, у его руководителя, получить свидетельство, в котором указывается постановление о государственной регистрации кооператива по месту его расположения; затем, нужно пойти в БТИ, чтобы их специалисты произвели замер гаража для его технического описания; затем по получении документов из БТИ, нужно подать документы в Регистрационную палату для получения подтверждающих документов на право собственности на гараж.

    Документы необходимые для гаражной приватизации.: подать заявление; предоставить оригинал и копию чека, подтверждающих оплату государственной пошлины (она равна 100 руб.); документ, удостоверяющий личность, так же дозволена доверенность, заверенная у нотариуса; декларация на право собственности на недвижимое имущество; кадастровый план участка; документ, который подтверждает право на земельный участок, на котором расположен гараж. Два последних документа можно и не предоставлять, если данный участок и площадь уже были ранее зарегистрированы. После получения документов о праве собственности, необходимо приватизировать земельный участок, на котором расположен гараж.

    Приватизация гаража

    Земля для размещения гаражных кооперативов много лет назад выделялась тем или иным предприятием для своих сотрудников. Времена поменялись, социализм благополучно умер, а вместе с ним и многие заводы со всеми фондами. И теперь земля под постройками принадлежит городу или области, и по документам никаких строений на ней быть не должно.

    И если городская администрация однажды примет решение о сносе всего «самостроя», вы не сможете получить за прекрасное и любовно обустроенное здание никакой компенсации (или она будет минимальной). Что нужно для приватизации гаража Приватизация не потребуется, если строение расположено на территории, которая уже принадлежит вам, или на участке, выданном под садоводческое, огородное или дачное хозяйство.

    Как оформить гараж в собственность?

    Только в этом случае владелец обретает все права на сооружение.

    Ведь, чтобы продать, подарить или завещать «автодомик», нужны правоустанавливающие документы на гараж. Для их выработки следует побегать по разным инстанциям, выстоять в немалых очередях и собрать целый ворох бумаг. Откладывать этот важный шаг на потом не стоит.

    Оформление права собственности на гараж позволит узаконить его в «глазах» государства и избежать многих проблем.

    Регистрация гаража ≠ приватизация гаража Автовладельцы путают упомянутые в заголовке термины, думая, что регистрация права собственности на гараж – это процедура, аналогичная процессу приватизации квартиры.

    Какие документы нужны для приватизации гаража