Как заставить страховую компанию выплатить деньги

Продажа Авто


Условия страхования у всех компаний разные. Как раз в них скрываются всевозможные нюансы и оговорки, к которым можно формально придраться.

Начальная «линия обороны» работает очень действенно: именно на этом этапе отсеивается большинство страхователей. У независимого оценщика Если вам удалось преодолеть сопротивление на первом этапе (обычно для этого нужно неоднократно пригрозить судом), приготовьтесь к следующему.


Как заставить страховую компанию выплатить компенсацию?



Как заставить страховую выплатить деньги, а не отправлять на ремонт в СТО?


Что касается КАСКО — в договоре прописан ремонт на СТО у официала?

Если да, настаивайте на направление именно туда.

Если нет, но СТО фирменный, то, возможно, стоит обращаться туда.

Потому как выплаченных денег на ремонт, тем более у официала, может не хватить — в ходе ремонта возможно обнаружение скрытых повреждений.

Если же уверены, что деньгами Вам выгоднее, калькуляция Вас устраивает, и по условиям договора денежная выплата предусмотрена, то отказать Вам страховщик не вправе.


Как заставить страховую компанию выплатить деньги


Обращаю внимание на то, что для написания претензии клиентом должны быть поданы все документы в страховую. После этого у страховой компании есть определенный срок, отведенный на принятие решения (это вообще страховой случай или нет) и саму выплату.

Рекомендуем прочесть:  Статья 322 уголовного кодекса

Поэтому кричать раньше времени, что страховая компания Вас жестоко обманывает, нельзя. Это будет некорректно.

Если же по прошествии 2-3 недель Вы видите, что никаких движений со стороны страховой компании нет, имеет смысл действительно написать претензию. Еще раз акцентирую внимание, что подобную претензию надо подать в письменном виде, обязательно зафиксировать дату передачи претензии.

Почему страховая не платит?

Как заставить страховщиков платить


Как говорится и на этом можно сказать страховщикам большое спасибо… Какой срок выплат по ОСАГО? Что нужно делать, если страховая не платит деньги?

Если сотрудники страховой компании получили от Вас заявление и все остальные необходимые документы, подтверждающие факт наступления страхового случая, то у страховой организации есть 30 дней на принятие решения: выплатить или обоснованно отказать в выплате.

Как заставить страховую компанию выплатить страховую сумму


Оператор дал ответ, что мои документы они не получали ссылаясь на почтовую службу.

На почте я узнал что мои документы были вручены лично в руки курьером 6 го февраля. Когда я позвонил снова в страховую службу и повторил вопрос мне ответили точно так же, что документы они не получали, Но когда я сказал, что на почте есть подтверждение получения ими моих документов, оператор сразу же сказал а у вас страховой случай и через минуту ожидания мне сказали что документы получены 8 го февраля и рассматриваются.

Как заставить страховую компанию выплатить деньги


Обращаю внимание на то, что для написания претензии клиентом должны быть поданы все документы в страховую.

После этого у страховой компании есть определенный срок, отведенный на принятие решения (это вообще страховой случай или нет) и саму выплату. Поэтому кричать раньше времени, что страховая компания Вас жестоко обманывает, нельзя. Это будет некорректно.

Если же по прошествии 2-3 недель Вы видите, что никаких движений со стороны страховой компании нет, имеет смысл действительно написать претензию. Еще раз акцентирую внимание, что подобную претензию надо подать в письменном виде, обязательно зафиксировать дату передачи претензии.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке


12 февраля 2010 г.

Как заставить страховую компанию заплатить ущерб после ДТП На Алтае участились случаи, когда добиваться выплат от страховщиков приходится всеми возможными способами, — подробности выясняла корреспондент газеты «Комсомольская правда» Ольга Ведерникова.

Для того, чтобы получить автостраховку, жителю Барнаула Павлу Сафронову пришлось потратить кучу нервов, нанимать юриста и ждать возмещения ущерба почти два месяца.


Что делать если страховая компания отказывает в выплате?


Естественно, возникает резонный вопрос — что делать, если страховая компания отказывается платить. Причин отказа может быть несколько и их нужно подробно изучить, чтобы не тратить и без того потрепанные в результате аварии нервы на доказательство своей правоты.

Причины отказа в выплатах: обоснованные; необоснованные; условно обоснованные. Обоснованные причины соответствуют законодательству России и, отказывая вам в выплате, страховая компания ни в коей мере не нарушает закон о страховании.


Как заставить банк выплатить средства на ремонт автомобиля?