Как заполнить договор дарения доли квартиры


    Договор дарения квартиры (комнаты, доли квартиры)

    Напротив, договор имеет обязательные требования, предъявляемые к нему законодательством. Требования предъявляемые к договору дарения: 1. Договор дарения квартиры (комнаты, доли в квартире) должен быть составлен в письменной форме. 2.

    Договор дарения должен включать в себя следующие данные: — место и дата заключения договора, — стороны договора (с указанием Ф.И.О.

    Дарственная на часть жилплощади

    Кроме того, регистрация договора также ложится на плечи нотариуса. В любом случае потребуется заполнить специальный бланк.

    Образец заполнения можно узнать у нотариуса или посмотреть, пройде по следующей ссылке. Здесь находится типовой бланк, актуальный на 2016 год. Оформить договор дарения доли можно только в письменном виде и собственноручно.

    Образец (форма) договора дарения и АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ (2016г

    Предмет договора 1.1.

    По настоящему договору Даритель безвозмездно передает Одаряемому в собственность квартиру, находящуюся по адресу г.

    Москва улица Самаринская, дом 1, квартира 111, а Одаряемый принимает ее в качестве дара. 1.2. Указанная квартира принадлежит Дарителю на основании Договора купли-продажи квартиры с использованием кредитных средств от 11.11.2015 г.

    Рекомендуем прочесть:  Срок ответа на запрос мвд

    подписанного в простой письменной форме в городе Москве, зарегистрированного в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве 30.03.2007 г.

    Договор дарения квартиры (доли квартиры)

    Согласно Семейному кодексу РФ, близкими родственниками считаются супруги, дети (в том числе усыновленные), родители, бабушки, дедушки, внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры.

    При получении недвижимости от физического лица, не имеющего с одариваемым близких родственных отношений, налог придется уплатить. Чтобы избежать больших платежей, можно указать в договоре дарения стоимость квартиры по справке из бюро технической инвентаризации (БТИ) — там цена занижена, и, соответственно, сумма налога будет меньше.

    Недвижимость, полученная в дар одним из супругов, не подлежит разделу после бракоразводного процесса, поскольку не относится к категории совместно нажитого имущества.

    Оформить дарственную на квартиру в пользу ребенка может один из родителей, без информирования другого об этом, при условии долевой приватизации собственности. Статьи 575 и 576 Гражданского кодекса РФ вводят запреты на участие в договоре дарения тех или иных лиц.

    Договор дарения доли квартиры

    д.).

    Некоторые являются ее единственным владельцем, другие владеют определенной долей. В этом случае недвижимость может находиться в долевой общей или при приватизации — совместной собственности отдельных физических лиц.

    Обладатель даже нескольких квадратных метров недвижимости, согласно положениям 207-209 Гражданского Кодекса РФ, вправе совершать с ними различные виды действий: куплю-продажу, передачу в рамках наследования, дарение, ренту.

    Договор дарения квартиры

    с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Стороны» .
    заключили настоящий Договор о нижеследующем: «Даритель» . Иванов Петр Иванович, безвозмездно передаёт в собственность «Одаряемому» .

    Иванову Михаилу Петровичу, своему сыну, квартиру, находящуюся по адресу: город Пенза, улица Терновского, дом 132 (Сто тридцать два), квартира 71 (Семьдесят один). Указанная квартира принадлежит «Дарителю» по праву собственности на основании Договора купли-продажи от 25.05.2010 г.

    Договор дарения доли квартиры несовершеннолетним детям — правила оформления

    Это могут быть как родители, так и опекуны. Они важны для гарантии возможности оплаты коммунальных платежей и контроля за техническим состоянием подарка.

    Право распоряжения подаренной долей Хотя сразу после проведения процедуры регистрации доля становится собственностью несовершеннолетнего. Право распоряжаться такой собственностью ребенок получит после достижения совершеннолетия.

    В этот период жилищные сделки с такой недвижимостью совершаться могут, но к контролю за их проведением потребуется привлечь органы опеки. До 14 лет органы опеки действуют в такой ситуации совместно с родителями, опекунами, попечителями, а с момента празднования 14 дня рождения ребенок получает право под контролем органов опеки самостоятельно совершать все сделки. Отдельно в статье 578 ГК рассматривается возможность оформления сделки дарения, в которых учитывается перспектива вернуть свой дар назад.

    Особенностью такого подарка становится законодательно заверенная возможность потенциального получателя подарка.

    Договор дарение квартиры