Как уволиться в связи с переменой места жительства


    Увольнение в связи с переменой места жительства

    Увольнение в связи со сменой места жительства

    80 ТК РФ в случаях, когда заявление по его инициативе обусловлено невозможностью продолжения им работы, работодатель обязан уволить работника в срок, указанный в заявлении. Видимо, смена места жительсва сюда тоже входит. Таким образом, у работника есть преимущество — если ему нужно срочно уезжать, то он может не отрабатывать двухнедельный срок, а уволиться. когда хочет.

    Об этом надо написать в заявлении:

    «в связи с переездом на постоянное место жительства в другой населенный пункт»

    .
    В приказе это отражать не имеет смысла.

    Как уволиться в связи с переменой места жительства

    Как видим, перечень оснований для расторжения срочного трудового договора по требованию работника не является исчерпывающим. К числу других уважительных причин могут быть отнесены не менее веские жизненные обстоятельства, препятствующие выполнению работы на прежнем месте.
    Подтверждение этому можно найти в постановлении Пленума Верховного Суда Республики Беларусь № 4 от 26 июня 2008 г.

    Рекомендуем прочесть:  Юридическая онлайн поддержка

    Могу ли я уволиться без отработки если в заявление укажу, что увольняюсь в связи со сменой места жительства?

    В случае, если Вы меняете адрес жительства в границах одного муниципального образования, то вряд ли это может являтся причиной, которая не позволит Вам продолжать работу в течение 2-х недель Хаматова Резеда (09.09.2014 в 07:08:13) Если Ваша цель — не работать 14 дней после подачи заявления об уходе, то необходимо изменить причину увольнения.

    Образец заявление на увольнение в связи со сменой места жительства

    Как Грамотно соскочить с контракта?

    На практике к «другим уважительным причинам» обычно относят (но не факт, что в твоем случае отнесут):выход на пенсию; направление мужа (жены) на работу за границу (в другую местность); необходимость ухода за больными членами семьи или за инвалидом I группы; избрание на должность, занимаемое по выборам или конкурсу; зачисление на дневное отделение в высшее учебное заведение, аспирантуру, клиническую ординатуру, докторантуру; беременность женщины (ну, для тебя, я думаю, это неактуально) и еще там некоторые случаи (куча детей до 14 лет и т.п.).

    Вход на сайт

    в 41 ст.

    четко прописывается:

    «При расторжении срочного трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора наниматель выплачивает уволенному работнику выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка»

    .

    А значит если Вы увольняетесь по уважительным причинам, в данном случае в связи с переменой места жительства, то никаких пособий Вам выплачивать не обязаны.

    Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

    здравствуйте.

    Перемена места жительства как основание для увольнения

    47 ТК); – основания, предусмотренные подп. 2.10 п.

    2 Декрета Президента РБ от 26.07.1999 № 29

    «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины»

    .
    Срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.

    Приведенная норма четко предусматривает 3 уважительные причины, которые влекут за собой невозможность продолжения работы по срочному трудовому договору (контракту) или значительно затрудняют ее продолжение.

    Особый акцент законодатель сделал на том моменте, что уважительность причин оценивает наниматель.