Как уволить сотрудника находящегося в декретном отпуске


Увольнение во время и после декретного отпуска


Данное распоряжение распространяется и на сотрудниц находящихся в декретном отпуске. Под декретным отпуском подразумевается дородовой и после родовой периоды, т.

е.

не учитывается время предоставленный отпуск для ухода за ребенком, наступающий с момента окончания после родового периода (70 дней). Исходя из фактов приведенных выше, на вопрос могут ли уволить в декрете?

Конкретно сказать «могут» или «не могут» — нельзя, так как в каждом конкретном случае, есть свои нюансы .

Как правило, работодатель старается прийти к решению, устраивающему как его, так и работника, во избежание столкновений с государственной трудовой инспекцией . Увольнение после декретного отпуска По желанию работодателя увольнение после декретного отпуска, женщины находящейся в отпуске по уходу за ребенком невозможно .


Правомерно ли увольнение в декретном отпуске?



Как уволить сотрудника находящегося в декретном отпуске


79 ТК РФ)). При этом трудовой договор, в том числе и срочный, может быть расторгнут работодателем и в случае сокращения численности или штата работников организации (п. 2 части первой ст.

81 ТК РФ). Однако при проведении мероприятий по сокращения численности или штата работников следует учитывать ограничения на увольнение по инициативе работодателя.

Одним из таких ограничений является запрет на увольнение работника в период его пребывания в отпуске (часть шестая статьи 81 ТК РФ).

Можно ли уволить сотрудницу, которая находится в отпуске после рождения ребенка?


2 ст.261 ТК РФ, т.е.

в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины, который должен был быть продлен до момента рождения ребенка. Можно ли уволить сотрудницу, которая находится в неоплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?

Во время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста до трех лет, за сотрудником сохраняется его место работы (должность), а также по его заявлению выплачивается пособие по уходу за ребенком и компенсационные выплаты (ст.256 ТК РФ). На основании ч.4 ст.261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ). Данные основания, кроме п.1 ч.1 ст.81 ТК РФ, для расторжения трудового договора с женщиной воспитывающей ребенка до 3-х лет работодатель сможет применить только в случаях, если женщина воспользуется правом, предоставленным ч.3 ст.256 ТК РФ и выйдет на работу на условии неполного рабочего времени или работы на дому, или прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу на полный рабочий день.

Исключение составляет п.1 ч.1 ст.81 ТК РФ, т.е.

Как сократить работника в отпуске по уходу за ребенком?


В зависимости от протекания беременности этот срок может быть увеличен, например, если ожидается двойня или более детей.

Обычно такой отпуск теоретически делится на две половины: часть выдается до дня родов вместе с ними включительно, а часть – после родов. Практически же работница имеет право сама решать, как ей перераспределить положенные ей по закону дни, может хоть вообще не пользоваться освобождениями, если состояние здоровья позволяет и начальник разрешает выходить на неполный рабочий день или выполнять свои обязанности на дому.

Как уволить сотрудника находящегося в декретном отпуске


261 ТК РФ распространяются при определенных условиях.

Основаниями прекращения трудового договора являются истечение срока трудового договора . за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения (подп.

2 п.

1 ст. 77 ТК РФ).

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия.

О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу (ст.


Вход на сайт


Прекращение срочного трудового договора Трудовой договор, заключенный на определенный срок (пункт 2 статьи 17), прекращается с истечением его срока.