Как уволить работника частному предпринимателю

Об основаниях увольнения работников в случае передачи части имущества организации в аренду


Филимонова, п. Новоаганск, Нижневартовский р-н, Ханты-Мансийский АО Появление подобного вопроса показывает, с какими затруднениями на практике нередко могут сталкиваться работники кадровых служб при разрешении вопросов о прекращении трудовых договоров при смене собственника имущества организации. Насколько позволяет судить содержание письма, Вас интересует, можно ли уволить с работы и по какому основанию — по пункту 6 статьи 77 Трудового кодекса РФ (отказ от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией) или же по пункту 2 статьи 81 Кодекса (в связи с сокращением численности или штата работников организации) — отказывающихся от перевода на работу к другому работодателю работников Вашей организации, занятых на конкретных механизмах и агрегатах, которые были переданы иному лицу — частному предпринимателю по основанию, не влекущему перехода права собственности (в частности, в аренду), поскольку использование этого имущества непосредственно самой организацией в обозримом будущем не планируется. Отвечая на этот вопрос, необходимо подчеркнуть, что, как видно из содержания пункта 6 статьи 77 Трудового кодекса РФ, основным условием закрепленного им основания прекращения трудового договора является наличие одного из трех перечисленных в нем юридических фактов: смены собственника имущества организации или изменения подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизации.


Наемные работники у частного предпринимателя


Сегодня я расскажу вам, что надо сделать физическим лицам, независимо от избранной системы налогообложения, для того, чтобы оформить на работу наемных работников.

Разделим все на три этапа: Регистрация трудового договора в центре занятости. Регистрация в ПФ и социальных фондах. Внесение изменений в свидетельство об уплате налога Физические лица — предприниматели не могут заключать трудовой договор с работником так, как это могут сделать предприятия — юридические лица.


Как уволить работника частному предпринимателю


Должность или работа, на которой работает совместитель, обязательно должна быть, как и для основных работников, утверждена штатным расписанием предприятия. Пункт 3 ст.

64 ХКУ дает право собственнику или уполномоченному им органу самостоятельно составлять штатное расписание, поэтому работодатель вправе выбирать любую приемлемую систему оплаты труда сотрудников с учетом ее целесообразности.

Заявление о приеме на работу у частного предпринимателя


Выясним, что обязательно должно быть указано в этом заявлении и приведем его пример. Любое трудоустройство начинается с устной предварительной беседы с работодателем или его представителем, уполномоченным вести такие переговоры.

Соискатель на рабочее место может проходить специальное профессиональное собеседование, в результате которого он должен на практике подтвердить то, что обладает необходимыми навыками для работы на данной должности.

Увольнение работников при ликвидации ИП


В таком случае, приняв решение о закрытии предпринимательской деятельности, должны соблюдаться нормы оформления документов.

Довольно часто из-за выявленных нарушений правил предпринимательской деятельности индивидуальное дело закрывается решением суда или предписанием государственных органов надзора. В зависимости от этого есть свои нюансы прекращение трудовых отношений с работниками фирмы. Если предприниматель закрывает фирму без долгов перед партнерами по бизнесу или бюджетом, после принятия решения закрыть свое дело собственник может оформить все по упрощенной схеме, подав заявление в налоговую инспекцию, и уже через пять рабочих дней получит свидетельство о том, что не является ИП.

Законом, не предусмотрено запрещение ликвидации частного предприятия, даже если работников не предупредили. Если закрыв свой бизнес, предприниматель остался должен уволенным сотрудникам денежные средства, единственный выход обращаться в судебные органы, но уже не к субъекту хозяйственной деятельности, а как частному физическому лицу. Когда ИП заканчивает свою деятельность связи с тем, что заканчивается срок лицензии, хотя законом нигде не прописано, за сколько времени он должен предупредить работающих сотрудников о предстоящем увольнении, юристы советуют минимум за две недели оповестить людей о том, что я с ними будут прекращены трудовые отношения.

Законодательством предусмотрено предупреждение в письменном виде работников при ликвидации юридического лица (организации) за два месяца.

Как уволить работника частному предпринимателю


Одним из приоритетов всех потенциальных политических сил новой коалиции заявлено упрощение ведения бизнеса.