Как уменьшить выплаты по исполнительному листу


Исполнительный лист — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


С момента вступления решения в законную силу прошло более 3 лет. Исполнительный лист не поступал в бухгалтерию учреждения.

Соответственно, срок подачи исполнительного листа истек. Значит ли это, что необходимости платить штраф больше нет?

Может ли знакомый (осужденный) на этом основании обратиться в суд с ходатайством о истечении срока давности?

Спасибо.

Роман.

Александр Александрович Филоненко (04.06.2014 в 10:46:37) 1.


Как уменьшить процент удерживаемого долга из зарплаты (пенсии) по решению суда?


Как же взыскать алименты на содержания несовершеннолетнего ребенка смотри здесь. Заявление об изменении способа исполнения решения суда подается в суд, вынесший решение.

Необходимо учитывать, что если решение было изменено вышестоящим судом, и исполнительный лист был выдан вышестоящим судом, то такое заявление необходимо подавать именно в суд изменивший решение.

Заявление об изменении способа исполнения решения суда госпошлиной не облагается в силу п.

Удержания по исполнительному листу


Возникает вопрос: нужно ли доудерживать те или иные суммы за период с октября по ноябрь? Нет, не нужно.

Рекомендуем прочесть:  Денежные переводы из россии

Согласно статье 98 Закона № 229-ФЗ (Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», далее — Закон № 229-ФЗ) организация-работодатель должна производить удержания по исполнительному листу со дня его получения. Только после этого у нее появляется соответствующая обязанность.

Взыскание долга по исполнительному листу


К заявлению прикладываются реквизиты кредитного учреждения – банка, а также копия сберегательной книжки или копия договора на открытие «пластиковой» банковской карты.

Если должником является организация, то заявление о подачи исполнительного листа можно подать по ее юридическому адресу, месту нахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала. Если взыскателю (тот, кто подает исполнительный лист) неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный лист или иной исполнительный документа вместе с заявлением о подаче исполнительного листа в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (главному судебному приставу субъекта Российской Федерации) по месту совершения исполнительных действий).


Прекращение удержания алиментов: порядок действий


схему 1), алименты больше не удерживаются (п. 2 ст. 120 СК РФ ).

Схема 1 Алиментные обязательства до и после 18-го дня рождения Для бухгалтера это важно, поскольку ему придется рассчитывать сумму доходов, с которой удерживать последние алименты. Как посчитать доход, с которого удержать алименты в последний раз Ответственность за несвоевременную уплату алиментов возлагается на лицо, обязанное уплачивать их (ст.

Продажа долга по исполнительному листу коллекторам


Как правило, переуступка долга производится в отношении просроченной или безнадежной задолженности.

После чего коллекторские агентства начинают проводить системную обработку должников. регулярное смс информирование о существующей задолженности; системные телефонные звонки; рассылка корреспонденции; организация встреч с должником; составление плана погашения задолженности; передача материалов дела в суд. Основной целью подобных мероприятий является возврат вложенных средств и получение дополнительной прибыли.

При этом воздействие на должников достаточно часто происходит с нарушением правовых норм.

Как уменьшить выплаты по исполнительному листу


ну как можно удержать из зарплаты июня 5220,если на руки после выплаты аванса ,который был выдан до поступления исполнительного листа.

остается только 4400?

Остаток удержат со следующей з/п,разве не так? Совершенно верно. Поэтому я и сказала что сальдо конечное будет постоянно гулять до погашения долга.

Из второй части, даже при условии что она 4400, удерживаем 5220.

Т.е.

весь этот хвостик 4400 и уже со следующей зарплаты 820.

Сколько положено алиментов на одного ребенка в 2020 году?


Обо всех условиях соглашения стороны вправе договориться на свое усмотрение. Единственное требование – суммы алиментов не должны быть ниже, чем минимальные суммы, установленные законодательством.