Как участвовать в запросе котировок


Статья 77


Заявка на участие в запросе котировок подается заказчику в письменной форме в запечатанном конверте, не позволяющем просматривать содержание такой заявки до вскрытия конверта, или в форме электронного документа до даты и времени вскрытия конвертов с заявками на участие в запросе котировок и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в запросе котировок, указанных в извещении о проведении запроса котировок. (часть 2 в ред.

Запрос котировок (участие в запросе котировок, особенности)


При предложении наиболее низкой цены товаров, работ, услуг несколькими участниками размещения заказа победителем в проведении запроса котировок признается участник размещения заказа, котировочная заявка которого поступила ранее котировочных заявок других участников размещения заказа. Особенности проведения запроса котировок Закупки проводятся на сумму до 500 000 рублей (включительно).

Заказчик не вправе устанавливать обеспечение заявки, но может установить обеспечение контракта. Котировочные заявки подаются в письменной форме в запечатанных конверт На конверте с котировочной заявкой информация о подавшем ее лице не указывается.

По требованию участника запроса котировок, подавшего заявку на участие в запросе котировок, заказчик выдает расписку в получении заявки на участие в запросе котировок с указанием даты и времени ее получения. Котировочные заявки подаются в срок, указанный в документации запроса котировок, или в день и время вскрытия конвер в с заявками, непосредственно перед началом такой процедуры.

В срок, указанный в документации запроса котировок как «срок окончания подачи заявок», можно подать изменения в котировочную заявку, можно отозвать котировочную заявку. Процедура запроса котировок не предусматривает подачу запросов на разъяснение документации. Победителем запроса котировок признается участник запроса котировок, подавший заявку на участие в запросе котировок, которая соответствует всем требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, и в которой указана наиболее низкая цена товара, работы или услуги.


ШКОЛА ЗАКУПОК Учебно-информационный центр 7(495) 755-24-83


Если вы принесли заявку сами, можете потребовать от Заказчика расписку с указанием времени получения. Если вы принесли заявку в конверте, не подайте в обморок, когда конверт при вас начнут вскрывать. 94-ФЗ не предусматривает никакой специальной процедуры вскрытия конвертов с котировочными заявками.

Это не конкурс! Котировочная заявка в электронной форме Подпись есть, но не определяется Котировочная заявка, отправленная по электронной почте, должна быть подписана ЭЦП.


Как участвовать в запросе котировок


То есть, спектр товаров (работ, услуг), которые могут быть объектами госзакупок, очень широк. Как уже говорилось в одной из наших статей по государственной поддержке малого и среднего бизнеса, в сфере госзакупок для субъектов малого и среднего бизнеса есть свои привилегии. Они заключаются в следующем: государственные и муниципальные заказчики обязаны не менее 10% и не более 20% годового объема поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг размещать у субъектов малого предпринимательства.

Рекомендуем прочесть:  Ликвидация организации сроки

Теперь поговорим о том, как Вы можете узнать о проводимых госзакупках и принять в них участие. Размещение заказа может осуществляться двумя способами: 1) путем проведения торгов (в форме конкурса, аукциона, в том числе электронного аукциона); 2) без проведения торгов (запрос котировок, у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), на товарных биржах).

Теперь разберем эти способы подробнее. Под конкурсом понимаются торги, победителем которых признается участник, предложивший лучшие условия исполнения контракта. Конкурс может быть закрытым (в случае, если сведения содержат государственную тайну) или открытым.

Извещение о проведении конкурса публикуется в официальном печатном издании и размещается на официальном сайте не менее чем за 30 дней до дня вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе. Для участия в конкурсе Вам необходимо подать заявку на участие в конкурсе в срок и по формам, которые установлены конкурсной документацией.

Как участвовать в запросе котировок по 44-ФЗ


Чем выше НМЦ контракта, тем выше обеспечение заявки, выше обеспечение контракта, при этом ответственность за исполнение контракта тоже больше.