Как судебные приставы взыскивают долг


Как судебные приставы взыскивают долг


В перечень имущества, попадающего под внимание пристава, входят квартиры, дома, автомобили, земельные участки. 3. Обнаружив принадлежащее должнику имущество, судебный пристав осуществляет его арест с последующей реализацией на торгах. Перед тем, как распродать имущество должника, пристав дает ему шанс добровольно погасить свой долг в течении пяти рабочих дней.

4. Если на должнике не числиься никакого имущества, то пристав арестовывает его банковский счет и списывает с него денежные средства в необходимом для уплаты долга количестве. 5.


Задолженность по алиментам, индексация алиментов


Для определения задолженности судебный пристав-исполнитель запрашивает сведения о доходах, из которых выплачиваются алименты.

за весь период задолженности. На основании полученных сведений пристав производит расчет, учитывая размер алиментов по судебному решению или соглашению об уплате алиментов. Определение задолженности производится с момента взыскания алиментов до даты расчета.

Если у плательщика были уважительные причины (болезнь, не платили зарплату на работе, отсутствие самой работы и другие), то задолженность определяется за три года.


Срок давности по страховым взносам: уплаты не избежать


Почему?

Читаем далее.

Статья 47 закона 212 О страховых взносах предусматривает наложение штрафа в случае неуплаты суммы страхового взноса. Штраф является мерой ответственности и на его условия его взыскания распространяется норма об исковой давности в 3 года (ст.

45 закона). То есть штраф может быть взыскан только по не уплаченным взносам за последние 3 года.

При чем срок берется не финансовый, а отсчитывается с даты вынесения решения.

Статья 45 закона 212 ФЗ О страховых взносах… предусматривает срок исковой давности для применения мер ответственности за неуплату страховых взносов.