Как сделать российское гражданство узбеку


Навигация по сайту


первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП). До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований).

Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание.

С родины прежде всего требуются загранпаспорт со сроком действия не менее 3-4 лет и свидетельство о рождении.


Как получить российское гражданство в Узбекистане


Родившиеся на территории РСФСР также обладают правом упрощенного получения гражданства.

При наличии супруга, гражданина РФ, после трех лет брака его муж или жена может стать гражданином РФ по упрощенной схеме. Наличие у нетрудоспособных лиц совершеннолетних и дееспособных детей, граждан РФ, дает право их родителям вступить в российское гражданство .

В определенной степени упрощенная схема может распространяться и на ветеранов Великой Отечественной войны. В случае если, к примеру, один супруг имеет российское гражданство .

ИноСМИ — Все, что достойно перевода


Ежегодно из Узбекистана в Россию отправляются миллионы мигрантов, зачастую работающие на полулегальном положении.

По данным Федеральной миграционной службы РФ, по состоянию на март текущего года на территории России насчитывалось 2,3 миллиона мигрантов из Узбекистана.

(Реальные цифры, как полагают, еще выше).

Паспорт гражданина РФ может облегчить решение проблем с полицией и работодателями. Ташкент не предоставляет ни юридической, ни какой-либо иной помощи своим гражданам, работающим на территории России.


Гражданство РФ


Поэтому если в дальнейшие планы человека входит получение вида на жительство или разрешения на работу, это необходимо отметить сразу, при въезде. Следующим этапом будет постановка на миграционный учет или регистрация.

Для иностранных лиц из большинства стран установлен семидневный срок, в течение которого принимающая сторона (работодатель или родственник) должен обратиться в миграционную службу с соответствующим заявлением.

Как гражданину Узбекистана получить российское гражданство


затем через три года претендовать на постоянное жительство (ВНЖ). и только по прошествии пяти лет подавать прошение на гражданство.

Обязательно при этом должны быть выполнены следующие условия: возраст – старше 18 лет; отсутствие судимостей и других правонарушений; наличие законных источников доходов, например, работы; владение русским языком, а также осведомленность в основах истории и законодательства РФ. Обязательно придется отказаться от своей бывшей принадлежности к узбекскому обществу.


Получить гражданство России становится еще проще, но только гражданам СНГ


Теперь ребенок сможет претендовать на российское гражданство, даже если второй родитель возражает против этого (а несогласие последнего на сегодня является непреодолимым препятствием).

Важно и то, что предлагается отменить требование пятилетнего пребывания в стране, необходимость получения вида на жительство, подтверждение своих доходов и знания русского языка и для близких участника госпрограммы.

Получение гражданами Узбекистана российского гражданства


От гражданства Узбекистана необходимо будет отказаться, составив в письменной форме соответствующее заявление.

Кто может получить гражданство РФ: Видео Упрощенный порядок Получить гражданство России гражданину Узбекистана в ускоренном порядке можно, если: он жил на территории нынешней РФ до 21 декабря 1991 года; у него имеются близкие родственники, являющиеся подданными РФ и проживающие в ней. Если соискатель относится к какой-либо одной из этих категорий, он вправе подавать требуемый пакет документов с соответствующим заявлением в консульство России в Казахстане.


ТВ Центр


ФМС и министерство экономики этот список предлагают расширить. Согласно закону, который пока только готовится, получить российский паспорт на льготных условиях смогут совладельцы компаний с хотя бы десятипроцентной долей в уставном капитале — от ста миллионов. А также иностранцы, вложившие в экономику России не менее десяти миллионов рублей.

«Если сравнивать с ценой гражданства Австрии, которое выше миллиона евро, или Болгарии, которое превышает пятьсот тысяч евро, наша цена небольшая — двести с небольшим тысяч.

Консульский отдел посольства республики узбекистан в рф


Помимо базовых сведений в него вносится ряд отметок.