Как разговаривать с гаишниками в россии


Как разговаривать с гаишниками правильно?


Если было совершено нарушение, то инспектор обязан выписать штраф. На этом моменте следует остановиться подробнее, чтобы прояснить, как правильно разговаривать с гаишниками, если основания для составления протокола о нарушении действительно есть. К сожалению, большинство инспекторов начинают провоцировать водителей на дачу взятки. Это может выражаться фразами типа «ну, что будем делать?».

Поддаваться на такой соблазн не стоит по двум причинам: дача взятки карается законом, и статистика, по которой несговорчивых водителей отпускают даже без штрафа.

Как разговаривать с гаишниками в россии


У инспектора должны быть ВЕСКИЕ основания, чтобы заставить вас остановиться.

Например, если: есть подозрения что вы, пассажиры или сам автомобиль находятся в розыске; необходимо опросить водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются; необходимо привлечь участника дорожного движения в качестве понятого; выполнить «распорядительно-регулировочные действия»; нужно использовать транспортное средство для выполнения оперативных нужд: приезда к месту стихийных бедствий, преследования преступников, транспортировки в медицинские учреждения пострадавших и так далее.

Гибэдэдэшник не папа, по голове не погладит, или Как общаться с ГИБДД правильно


Вначале ответим на вопрос, где беседовать с инспектором: в салоне автомобиля или на улице ? После остановки автомобиля по требованию гибэдэдэшника происходит знакомство водителя с ним.

После чего автомобилист должен предъявить документы на управление машиной, при этом он обязан отдать водительское удостоверение прямо гибэдэдэшнику в руки. Стоит отметить, что из салона автомобиля вам нет необходимости выходить.

Правила общения с инспектором ДПС


Если хочешь, перепиши данные из удостоверения – это разрешено законом, можешь записать номер нагрудного жетона инспектора.

Ведите себя у веренно, но предельно корректно .

Хвали инспектора! За хорошее зрение («А я думал не заметите.

» ) и хорошую память («И как вы все это помните, у вас феноменальная память!

» ). Доброе слово, оно и.

инспектору приятно Не покидай своего автомобиля, но.

Закон предписывает водителю, по требованию инспектора, передать водительское удостоверение, документы на машину (свидетельство о регистрации транспортного средства), страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) .

Как разговаривать с гаишниками в россии


Что поделать, но штрафы в казахстане за нарушение ПДД гораздо выше, чем в России. А ведь Россияне часто мотаются в Казахстан на машинах.

Многим приходится навещать родственников и друзей в Казахстане.

Пугаться наших гаишников не стоит, они менее дотошные, чем России, и, если не нарушать ПДД, можно не платить им ни копейки… Сегодня мы объясним, как вести себя с ГАИшником в Казахстане .

Вдруг откуда ни возьмись, появился


При остановке машины сотрудником ГИБДД, он должен представиться, назвать причину остановки.

С Вашей стороны Вы можете попросить его показать своё служебное удостоверение. Делать это я бы порекомендовал только в случае, если Вы не увидели нагрудный знак инспектора ДПС, на котором указан его номер или очевиден развод.

Инспектор ГИБДД может попросить Вас выйти из машины, сопротивляться этому тоже не стоит, если Вы конечно не хотите начать конфликт.

Как разговаривать с гаишниками Украины


Логика понятна.

После того, как вас остановили, может состоятся примерно такой диалог: Инспектор: Превышение у вас, 20 км. Вы: Да, превысил, не спорю. И.

Пройдемте, будем штраф оформлять.

Вы проходите за инспектором в машину или будку стационарного поста. Там будут еще инспекторы, которые потом с удовольствием включатся в игру под названием «Разведи на деньги».

И.

Знаю Все!


Главное помнить, что в битве водитель-гаишник в большинстве случаев победитель известен заранее.

Во-вторых, можно вести себя дерзко и смело, пошловато шутить или даже хамить, и в результате все так же послушно отдавать гаишнику деньги, правда, уже гораздо большую сумму.

Наглость в разговоре с гаишником будет вторым счастьем только в том случае, если у вас ее (наглости) очень много, приблизительно столько же, как и денежных знаков в национальной и иностранной валюте, последней и самой надежной палочкой-выручалочкой станет прочная родственная связь с высокопоставленным гаишником. В-третьих, можно подойти к проблеме с хитростью, намекая на реальные или вымышленные связи с влиятельными или известными в городе людьми.

Как правильно разговаривать с гаишником