Как расторгнуть контракт


Как расторгнуть контракт?


Здесь, как инициатору расторжения договора, так и контрагенту следует договориться о судьбе тех вещей, которые переданы в исполнение расторгаемого договора. Ведь статья 453 ГК РФ указывает, что стороны лишены права требования вернуть то, что было исполнено в рамках договора до даты подписания соглашения о расторжении контракта.

Таким образом, если сторона, расторгающая договор заинтересована в том, чтобы например, вернуть от покупателя товар, переданный на условиях предоплаты, то данное следует прямо прописать в соглашении. Гражданский кодекс на усмотрение сторон определяет три момента, когда договор (контракт по работе, контракт в армии и т.д.) будет считаться аннулированным: в момент подписания договора о расторжении (из этого следует, что обязательства сторон относительно друг друга прекращаются со дня, датой которого определен договор); в случае придания соглашению обратной силы (ситуациях, когда нужно «лишиться» договора до завершения отчетного периода, а договор подписан позже); расторгнуть контракт по соглашению сторон с будущей даты (если договор подписан, к примеру, 5 ноября, и в нем указано, что он расторгается 15 ноября, то эта дата и будет считаться днем расторжения контракта). Многих интересует, можно ли расторгнуть контракт, подписав дополнительное соглашение к договору.


Как расторгнуть службу по контракту


Однако и здесь есть оговорка: условие действительно лишь в том случае, если военнослужащего нельзя перевести в другое, более благоприятное для членов семьи место. Уволиться можно и в связи с необходимостью ухода за родителями, дедушкой, бабушкой, сестрой или братом, женой/мужем или усыновителем. В данной ситуации понадобится предъявить справку о состоянии здоровья, полученную от федерального учреждения медицинской экспертизы.

Можно подать заявление на расторжение контракта, если у служащего есть несовершеннолетний ребенок, воспитываемый им без другого родителя.


Как расторгнуть контракт досрочно?


Описывая различные жизненные ситуации, работники интересуются, есть ли у них возможность на законных основаниях досрочно расторгнуть контакт.

Статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь содержит перечень оснований, на которых работник действительно может расторгнуть контракт, не дожидаясь срока его истечения. Так, срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае: болезни работника или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору; нарушения нанимателем законодательства о труде; нарушения нанимателем коллективного договора; нарушения нанимателем трудового договора; по другим уважительным причинам. Само понятие „уважительная причина“ носит оценочный характер.


Как расторгнуть контракт, не дожидаясь срока его истечения?


(Адрес: проспект Победителей 23/2Ю, 220004, Минск.

Телефон: 017 3064117), либо профсоюзом. Поэтому, если вы нашли нарушение условий контракта, то необходимо первоначально направить в один или несколько из вышеперечисленных органов письмо, в котором необходимо описать факт нарушения условий контракта и указать: „прошу подтвердить факт нарушения нанимателем условий контракта“.

Затем, в случае если факт нарушения нанимателем условий контракта подтвержден, вы направляете нанимателю требование расторгнуть контракт досрочно в связи с нарушением нанимателем условий контракта.

Как расторгнуть контракт