Как проверить подлинность полиса каско росгосстрах


Заключение договора ОСАГО


В наших офисах вы всегда можете получить направление на техосмотр. Пройти техосмотр можно у аккредитованного оператора ТО вне зависимости от места регистрации транспортного средства. Документы для прохождения техосмотра: документ, удостоверяющий личность, и доверенность (для указанного в настоящей части представителя владельца транспортного средства); свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства. Данные о прохождении вами техосмотра содержатся в Единой автоматизированной информационной системе технического осмотра (ЕАИСТО) ГИБДД.

Важно! В первые 3 года, включая год выпуска, легковым автомобилям не нужно проходить техосмотр.

ВНИМАНИЕ!

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ ОСАГО Выявлена значительная партия похищенных полисов ОСАГО!

Если у вас сомнения по поводу места приобретения вашего полиса ОСАГО, вы можете проверить свой полис по списку (скачать список ). Участились случаи массового распространения поддельных полисов ОСАГО в регионах по всей территории РФ. Внешне поддельные полисы НЕ отличаются от подлинных: они изготовлены типографским путем с использованием различных средств защиты (водяные знаки, металлизированные нити и др.), применяемых Госзнаком России.

Признаки продажи подделки, которые должны вызвать у вас подозрения: продавец по телефону навязчиво предлагает курьера или прислать полис почтой; продавец, представившись сотрудником «Росгосстраха», ведет переписку с частного адреса email (адрес должен всегда оканчиваться на @rgs.ru ); продавец высылает предложения с мобильных приложений ( WhatsApp, Viber ); продавец не спросил номер вашего предыдущего полиса ОСАГО; у курьера нет с собой удостоверения личности (например, паспорта); в Контакт-центре «Росгосстраха» (номер: 8-800-200-0-900 что на бланках, которые планирует оформлять ваш курьер, уже заключены другие страховые договора; бланки страхового полиса и квитанции не выдавались той организацией, которую представляет курьер в соответствии с представленной доверенностью; полис и квитанция по данным Контакт-центра выданы разным лицам; курьер (продавец) оформляет страховой полис рукописно; курьер (продавец) предлагает купить ОСАГО со значительной скидкой либо по цене прошлогоднего полиса; курьер (продавец) отказываются принимать оплату в безналичной форме; данные о представителе продавца (агентстве) различны на угловом штампе и на печати организации; на угловом штампе и печати организации указан филиал компании, отличный от региона вашего местонахождения; на угловом штампе и печати организации имеются грамматические ошибки, неверно указан адрес представительства, ИНН; при оформлении страхового полиса продавец (курьер) не обращается к базе данных РСА для учета страховой истории либо вписывает некорректный КБМ; в графе «Особые отметки» отсутствует номер обращения к базе данных РСА для расчета КБМ. К сожалению, это не исчерпывающий список действий продавцов полисов, которые должны вызвать у вас подозрения.

Чтобы максимально обезопасить себя, всегда приобретайте полис ОСАГО в наших офисах продаж.


Калькулятор ОСАГО Росгосстрах


Страховая компания «РГС» применяет в крупнейших российских городах максимально возможный базовый тариф.

Это необходимо для поддержания баланса между собранной страховой премией и выплатами.

Другими словами, жителям Москвы и СПб, а также прилегающих областей не приходится рассчитывать на дешевое ОСАГО в «Росгосстрахе». Кроме того, максимально возможный размер базовой ставки действует в следующих населенных пунктах: Во всех упомянутых городах для легковых автомобилей частных лиц стоимость ОСАГО в «Росгосстрахе» определяется исходя из максимальной базовой ставки, составляющей 4 118 рублей.


Проверка полиса ОСАГО


Если полис фальшивый – то Вы не защищены.

Убытки придется возмещать из собственного кармана полюбовно, либо в рамках судебного разбирательства. Помимо этого, фальшивый полис – это отсутствующий полис, подробнее прочитать о последствиях езды без полиса ОСАГО можно в статье «Езда без ОСАГО » Что делать, если полис не найден?

Если база РСА выдает информацию, что ваш полис ОСАГО не найден: Если Вы страховались напрямую в страховой компании – полис не был внесен в базу РСА – свяжитесь с представителями страховой компании и объясните, что произошло, после этого полис будет внесен. Если Вы страховались с помощью брокера – свяжитесь с брокером, полис ОСАГО мог быть не внесен в базу РСА.


Как проверить подлинность полиса каско росгосстрах


В справочнике также представлены страховые фонды (пенсионные. ФСС, ФОМС и ТФОМС ), органы страхнадзора, союзы страховщиков, субъекты страховой инфраструктуры (аварийные комиссары, оценщики, ассистанские компании, рейтинговые агентства и т.

д.).