Как приставы могут арестовать автомобиль


Могут ли судебные приставы наложить арест на автомашину, купленную в кредит?


Спор начнётся как чисто словесный, но закончится неизбежно в зале судебного заседания. И вот в суде тогда и возникнет, как любят выражаться юристы и адвокаты, оказывающие юридические услуги, «занимательная коллизия».

С одной стороны, банк будет настаивать на том, что он имеет преимущественное право обратить взыскание на автомобиль, находящийся в залоге.

С другой стороны, остальные участники процесса будут ссылаться на то, что согласно закону «О залоге» договор залога имущества, подлежащего государственной регистрации (к каковому относятся автотранспортные средства), также подлежит государственной регистрации в ГИБДД, и только с момента такой госрегистрации он будет считаться юридически заключенным.

Как узнать, наложен ли арест на автомобиль?


Недавно ГИБДД РФ анонсировала новый полезный онлайн-сервис, позволяющий получить информацию об аресте интересующего вас автомобиля без посещения органов ГИБДД.

Для этого, вам необходимо войти на сайт http://www.gibdd.ru/check/auto/. где в правой колонке в разделе «Онлайн-сервисы ГИБДД» нажать на кнопку «Проверить ограничения».

Откроется окно, в котором вам потребуется ввести VIN-код автомобиля (узнать его вы можете в Паспорте технического средства или в Свидетельстве о регистрации технического средства на ваш автомобиль) и защитный код, указанный на сайте (капчу – цифры указанные на картинке).

Арест машины за долги



Как проверить автомобиль на арест — 2 способа онлайн-проверки


Если дело заведено, о нем есть сведения в базе. Если имущество продается под контролем пристава, и деньги будут переведены на соответствующий счет для погашения долга, это одно, если же со сделкой торопят, ничего не говорят об аресте стоит поостеречься.

Электронная база вещь удобная, но не всегда нормально работает, к тому же приставы не всегда вовремя заносят все данные, проблема полноты данных касается и базы данных МВД.

Проверку можно провести: Открыв сайт ФССП или ГИБДД в интернете.

Отыскать разделы сервисы.

Поэтапно заполнить все необходимые графы. В случае с сайтом МВД там нужно только ввести номерные данные кузова или государственного номера.

Ресурс приставов работает сложнее: Нужно указать субъект, где открыто дело (республика, край, город федерального значения).

Адрес человека-должника или организации. Система просит внести номер исполнительного производства. Что нужно для проверки Редко, кто испытывает уверенность, покупая автомобиль, что его не обманут и вещь не находится под арестом или в розыске, базы, как известно, не всегда отражают текущую ситуацию: Если машина была куплена в банке, следует наведаться в учреждение, чтобы владелец получил справку, о том, что претензий у банка нет.

С приставами сложнее, производство может быть открыто в любом отделе страны, но никто покупателю информацию не даст.

Регистрировать покупку в ГИБДД нужно ехать вместе с продавцом, иначе есть риск мошенничества, потом не найти ни продавца ни денег. С покупкой залогового авто проще всего, передача авто происходит под контролем банка или в специальном автомобильном салоне, занимающемся продажей залоговых автомобилей.

Рекомендуем прочесть:  Кассация по уголовному делу

Увезли так увезли


В основном эта мера направлена против злостных неплательщиков, которые укрываются от приставов и имеют большие долги.

Как ранее заявлял руководитель московского УФССП Александр Стебаков, машину арестовывают, если размер долга составляет более 20-30 тысяч рублей. — После эвакуации автомобиля и возбуждения исполнительного производства у должника есть пять дней, чтобы добровольно погасить долг.

Автомобильный юридический консульт


Так, иногда шикарные лимузины для vip такси растамаживаются по серым схемам как обычные легковушки, и впоследствии перепродаются.

Суд накладывает ограничение, если есть основания полагать, что собственник может снять авто — предмет спора с учета и реализовать его еще до момента, когда будет вынесено решение о его изъятии.

Если на Ваше транспортное средство наложено такое ограничение, в проведении каких-либо регистрационных действий в ГИБДД Вам будет отказано.


Могут ли наложить арест на машину, которая куплена в кредит?


И такие знакомые могут подать в суд исковое заявление о том, чтобы взыскать свои деньги с должника. И, если эти лица выигрывают суд, то они получают исполнительный лист, который отправляется к судебным приставам для того, чтобы те занялись арестом имущества должника.

После этого судебными приставами делается запрос о том, какое имущество числится за должником, а после того, как они получают подтверждение о том, что у должника есть автомобиль, то на него могут наложить арест.