Как подать возражение на исковое заявление


Возражение на иск о взыскании алиментов


После вынесения решения и получения ответчиком копии решения на руки, у него есть 10 дней на его обжалование. Наличие уважительной причины, по который данный срок не был соблюден, может стать основанием для ходатайства о восстановлении пропущенного срока.

После того, как ответчик предоставляет судье возражение на алименты, судья отменяет вынесенный приказ и направляет дело на рассмотрение.

Отзыв на исковое заявление


Составляет его ответчик с целью защиты своих интересов. Документ должен быть сформулирован предельно четко и отражать позицию лица, который его предоставляет.

Отзыв может быть отрицательным, выражающим решительное несогласие с предъявляемыми исковыми требованиями. Либо отражать нейтральное отношение участника судопроизводства. Чаще всего отзыв содержит данные, которые доказывают, что гражданин не виновен в сложившейся ситуации или не имеет отношения к процессу.

Материально-правовое возражение Такой отзыв оспаривает предъявленные исковые требования.

Исковое заявление о восстановлении срока для принятия наследства


Серьезными уважительными причинами в подобной ситуации являются: болезнь или беспомощное состояние лица, которое является наследником, либо его неграмотность.

Восстановление срока в судебном порядке После того, как было подано в судебные органы исковое заявление о восстановлении срока для принятия наследства и признании права собственности, судья может восстановить нарушенный срок.

Рекомендуем прочесть:  Права совершеннолетнего ребенка

Федерация Автовладельцев России


_________ л.с, рег. Номер ____________.

С предъявленными исковыми требованиями не согласен по ниже указанным основаниям; В соответствии с п.3 ст.

363 налогоплательщики уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления. Поэтому обязанность по уплате транспортного налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления. В силу ст.

52 НК РФ налоговое уведомление направляется не позднее 30 дней до наступления срока платежа.

Исковое заявление в суд


После этого следуют доказательства, в которых каждый факт тщательно обосновывается. Оговаривается цена иска, если дело касается решения денежных или имущественных споров.

По каждому пункту выносятся правовые выводы.

Предоставляются сведения о том, был ли соблюден досудебный порядок обращения к ответчику. В завершении указывается список тех документов, которые прилагаются к заявлению. Как дополнительная информация предоставляются данные телефонных номеров, факсов, электронной почты как истца, так и ответчика.


Подача искового заявления


Время приема исковых заявлений соответствует режиму работы суда, который несложно найти на официальных сайтах судов.

После подачи искового заявления После подачи искового заявления истцу следует ожидать решения судьи по вопросу принятия искового заявления.

Согласно статье 133 ГПК РФ судья должен в течении 5 дней решить вопрос о принятии заявления к производству суда. После чего судья назначит по делу проведение подготовки.

Рекомендуем прочесть:  Арест как вид уголовного наказания

В ходе подготовки по делу судья может вызвать стороны на беседу, назначить предварительное судебное заседание, либо предложить представить документы и пояснения в письменном виде.


Исковое заявление о лишении родительских прав


Юридически они уже не считаются его родителями, потомки детей не будут их родственниками.

Такие родители не вправе претендовать на наследство, получение содержания, лишаются льгот и пособий, связанных с наличием детей.

Лишить родительских прав может только суд. Для этого составляется и подается исковое заявление о лишении родительских прав.

если у гражданина есть несколько детей, то лишение прав в отношении одного из них не лишает прав в отношении других.


Возражение на судебный приказ: образец


Сам долг может возникать из сделок: Нотариально удостоверенных. Совершенных в простой форме (письменной). Основания для разбирательства Требование может основываться на протесте векселя нотариусом в неплатеже, недатировании акцепта или неакцепте.

В приказном порядке может осуществляться взыскание: Алиментов на несовершеннолетних иждивенцев, если оно не связано с установлением/оспариванием отцовства/материнства или привлечением иных заинтересованных лиц.

Начисленной, но не уплаченной компенсации за нарушение нанимателем установленных сроков для выдачи отпускных, зарплаты, пособий при увольнении и других полагающихся работнику сумм. Недоимок по сборам, налогам и прочим обязательным отчислениям.

Начисленных но не выданных отпускных сумм .

Исковое заявление о признании отцовства


49 СК РФ ).