Как подать иск в суд на работодателя


Исковое заявление в суд на работодателя


Истец может выбрать любой из вышеперечисленных вариантов. Как составить заявление в суд на работодателя? ГПК РФ содержит перечень сведений, которые должны содержаться в иске .

в противном случае иск будет возвращен истцу.

Конечно, чтобы избежать проблем (возвращение иска, отказ в его удовлетворении) надо обратиться к юристам, которые напишут исковое заявление на работодателя.


Как подать в суд на работодателя


Исковое заявление нужно подавать по месту нахождения той организации, в которой работаете и собираетесь с ней судиться; — учтите сроки исковой давности. Вам нужно поторопиться с решением этого вопроса, ведь по законодательству сроки исковой давности для подобных споров довольно небольшие. При незаконном увольнении нужно подавать заявление в суд в течение одного месяца с того момента, как вам выдали на руки трудовую книжку и уволили.


Как подать иск в суд на работодателя


№9, индивидуальные трудовые споры решаются судами непосредственно или после предварительного рассмотрения комиссией по трудовым спорам (КТС). Рассмотрение в комиссии по трудовым спорам Работник может обратиться к комиссии по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен узнать о нарушении своего права, а в спорах о выплате надлежащей ему заработной платы — без ограничения каким-либо сроком.

Исковые заявления по трудовым спорам (образцы)


Неправильно оформленный иск является основанием для отказа в его рассмотрении.

Оформление иска В правом верхнем углу необходимо указать, в какой суд пишется заявление. Например, «В городской суд г.

Королёв Московской области», затем «Истец» — полностью ФИО, должность и адрес проживания в именительном падеже, затем «Ответчик» — также полностью наименование работодателя, его адрес.

Как подать в суд на работодателя


Закон этого не запрещает, если у вас нет возможности обратиться к адвокату.

Самое главное — четко описать фактические обстоятельства, а не писать в иске, что ваш начальник «негодяй и обманщик».

Помимо написания шапки, где указываются данные ответчика и истца, а также наименование суда, не забудьте перечислить факты нарушения ваших прав, учитывая, что ответчик — компания-работодатель, а не какой-либо ее сотрудник.


Не могу получить расчет


Только в разделе «Прошу:» добавьте строку: «Содействовать истребованию доказательств, а именно справки о среднем заработке, так как наниматель по моему письменному требованию ее не предоставил». 3.

Если ответ придет, и справка будет предоставлена, то составьте исковое заявление по образцу, приведенному ниже. 4.

Кроме того, вы можете обратиться в ближайшую коллегию адвокатов. Они обязаны в соответствии со ст.6 Закона «Об адвокатуре» бесплатно оказывать юридическую помощь и сопровождение в суде первой инстанции по трудовым делам бесплатно. Проживающий по адресу: О взыскании с нанимателя среднего заработка за каждый день просрочки выплаты заработной платы.

Я, _____________________, работал на ОАО _______ с ______ г.

Как подать иск в суд на работодателя


Однако эта норма действовала до 29 июля 2008 года. Единственное исключение, которое допускает рассмотрение трудового спора мировым судьей – это случай выдачи мировым судьей судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, суммы оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику (статья 122 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Часть 4 статьи 413 Трудового кодекса РФ относит к подсудности суда субъекта Российской Федерации трудовые споры о признании забастовки незаконной по заявлению работодателя или прокурора. Территориальная подсудность трудовых споров С родовой подсудностью трудовых споров мы разобрались.

Пишем исковое заявление о взыскании заработной платы


В первую очередь, это наличие всех реквизитов, предусмотренных статьей 131 Гражданско-процессуального кодекса РФ.