Как писать расписку при дтп


Как правильно оформить расписку при ДТП


При этом, чем большее количество нюансов будет отражено – тем лучше. Так как зачастую именно из-за различного рода неточностей возникают судебные разбирательства. Следует помнить, что расписки при возникновении дорожно-транспортного происшествия могут быть различного типа. При этом не следует забывать, что если виновный в ДТП прямо на месте оплатил ущерб наличными, то в таком случае также стоит взять расписку.


Расписка об отсутствии претензий, образец


Рассмотрим подробнее, из чего состоит текст расписки. Как правильно составить расписку об отсутствии претензий Стоит отметить, что единой формы расписки не существует, однако есть ряд реквизитов, которые нужно указать при ее составлении. Для начала следует указать название документа – Расписка об отсутствии претензий.

Далее нужно переписать ФИО, паспортные данные, адреса постоянного проживания каждой стороны. В случае ДТП в расписке также стоит указать характеристики транспортных средств и полученная в качестве возмещения ущерба сумма. В тексте расписки ее составитель подтверждает, что у него нет претензий к другой стороне.


Как написать расписку о получении денег?


В тексте расписки необходимо указать следующие элементы: дата и место составления имя, фамилия, отчество и паспортные данные того, кто пишет расписку (берет деньги в долг) сумма долга срок, до которого он обязуется вернуть деньги собственноручная подпись.

Рекомендуем прочесть:  Закон о избирательном праве

Перечисленных сведений достаточно, чтобы расписка была признана достаточным доказательством займа в суде. По желанию составителей расписки, в ней могут быть указаны условие о процентах за пользование заемными средствами, штрафах за несвоевременный возврат и так далее.

Как писать расписку при дтп


ВАЗ2110 госномер л000ох50, водитель Иванов И.И.

паспорт. водительское удостоверение. владеющий указанным автомобилем на (основании доверенности, на праве собственности, на незаконном основании — нужное написать).

Участники ДТП согласились, что указанная выше сумма полностью возмещает имущественный ущерб, моральный вред, причиненный Сидорову Е.К. по вине Иванова И.И. При этом никому из участников ДТП и третьих лиц вреда здоровью причинено не было.

Документ составлен Ивановым И.И.

Закон РАА


расписка является значительным основанием для обращения в соответствующие инстанции для выяснения отношений.

Свидетельские основания, а так же диктофонная запись при отсутствии существенных доказательств в виде расписки не могут быть приняты судом во внимание. Расписка об отсутствии претензий составляется в произвольной форме, т.к.

законодательством Российской Федерации не предусмотрена специализированная форма документа.


Расписка об отсутствии претензий


Москвы 25.04.1999 г. проживающего по адресу: г.

Москва, Волжский бульвар, 45, кв. 12 получил от Давыдова Игоря Алексеевича, паспорт серии 4685 № 547218, выданный ОВД Люблино г. Москвы 16.06.2001 г.

проживающего по адресу: г. Москва, ул. Краснодонская, 24, кв.

14 деньги в сумме 20 000 (двадцать тысяч) рублей РФ в качестве возмещения материального ущерба и морального вреда, причиненного мне лично и моему автомобилю в результате ДТП, которое произошло 11.10.2013 г.


Как писать расписку при дтп


Как написать расписку виновнику при ДТП, смотрите в образце внизу статьи. Совет 1 Ни в коем случае не покидайте место ДТП – такое действие является нарушением правил дорожного движения, что влечет за собой штраф – 255-306 грн. или общественные работы 30-40 часов, или арест на 10-15 суток.

Совет 2 Остановите транспортное средство, включите аварийную сигнализацию.


Конференция ЮрКлуба


В расписке что обычно пишут: «В результате ДТП такой то нанес ущерб такому то, ему была выплачена такая то сумма, потерпевший материальных претензий не имеет». То есть стороны лишь не имеют друг к другу материальных претензий.

Однако факта совершения одной или обеими сторонами административного правонарушения наличие такой расписки не отменяет, следовательно даже при наличии такой расписки водителей можно привлечь к ответственности.

Что же делать в таких случаях? На просторах интернета нашел следующий текст расписки: «в результате того, что таким-то водителям показалось, что автомобили получили повреждения в результате возможного ДТП, водители осмотрели свои автомобили и не обнаружили на них следы, указывающие на факт совершения ДТП, в связи с чем продолжили движение.


Расписка о возмещении ущерба


иногда встречаются люди с одинаковыми фамилией, именем и отчеством).