Как открыть дополнительный оквэд для ооо

Как открыть дополнительный оквэд для ооо


В случае, если пакет документов сдается в регистрирующий орган (Налоговую службу по месту регистрации фирмы) непосредственно самим руководителем организации, нотариального заверения заявления по данной форме не требуется. Если же пакет документов «подается» представителем (по доверенности), данной заявление необходимо заверить у нотариуса. В случае, когда в уставе отражены конкретные коды классификатора видов деятельности, внесение новых видов деятельности сопровождается внесением изменений в устав.

Какие документы нужно, чтобы открыть дополнительные коды ОКВЭД?


Рекомендация .

Как внести изменения в сведения об ООО, содержащиеся в ЕГРЮЛ Изменения в ЕГРЮЛ необходимо вносить в случае изменения содержащихся в нем сведений, внесенных ранее . Обычно внесение изменений в ЕГРЮЛ связано со сменой единоличного исполнительного органа (далее – директор), изменением сведений об участниках (в т.

ч. выход и смена участников) или сменой видов экономической деятельности.* Нужно ли вносить изменения в ЕГРЮЛ при изменении паспортных данных участников или директора (mod = 131, id = 5806) На налоговые органы возложена обязанность отслеживать изменения паспортных данных участников и руководителей организаций и вносить соответствующие изменения в реестр (абз.

Рекомендуем прочесть:  Уменьшить сумму алиментов

Как открыть дополнительный ОКВЭД в ООО



Как зарегистрировать новый дополнительный код оквэд?

Куда и какие документы отправлять?

Есть ли какие-то сроки?


В случае, когда в уставе содержатся обобщенные сведения об осуществляемых предприятием видах деятельности, возможно добавление кодов ОКВЭД без изменений в уставе. В соответствии с законом, добавление ОКВЭД в ООО производится на основании заявления по форме Р14001, к которому подшивают лист с перечнем новых ОКВЭД. Госпошлина не оплачивается.

В случае, когда в уставе отражены конкретные коды статистики, внесение изменений в виды деятельности сопровождается внесением изменений в устав.


Как добавить ОКВЭД для ООО


Для некоторых видов бизнеса такой порядок вообще законодателем упрощен.

Самое сложное – правильно выбрать коды в соответствии с предполагаемой деятельностью компании. Чтобы добавить коды ОКВЭД для ООО, нужно обратиться с определенными документами в налоговый орган, который проводил регистрацию юрлица.

Ведь, в соответствии с законом, изменения или дополнение новых видов деятельности также подлежит регистрации и внесению в Единый реестр.

Пакет необходимых документов Для того чтобы получить право заниматься иными видами деятельности в дополнение к основным, которые были изначально внесены в учредительную документацию, следует в налоговую службу предоставить такие документы: Копии учредительных документов юридического лица.

Свидетельство о государственной регистрации предприятия и подтверждение постановки на налоговый учет. Копию документа, удостоверяющего личность директора или управляющего фирмой (как правило, это паспорт).

Иногда требуется копия паспорта главного бухгалтера фирмы (для нотариуса). Заявление по установленной законом форме, подлинность подписи на котором должна быть заверена нотариусом.

Как сменить ОКВЭД — виды экономической деятельности


Код вида деятельности, подлежащего включению или исключению из Реестра, должен состоять минимум из 3 цифровых символов.Указывается не менее 3 цифровых знаков Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.

Первым указывается основной вид экономической деятельности.

Если основной вид экономической деятельности не меняется, то в первой строке указываются прочерки.

Заполняем листы Л и Н – на участников – физических лиц и заявителя. Готовите Решение или Протокол общего собрания участников, в котором постановляете добавить новые коды экономической деятельности в Устав и ЕГРЮЛ и привести в соответствие Учредительные документы в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2008г.


Вступление в сро


Если в уставе имеется конкретная информация о видах деятельности ООО (перечисление кодов или видов деятельности), перед тем, как добавить вид деятельности, придется внести изменения в устав. Для того, чтобы произвести добавление вида деятельности ООО, подается стандартный пакет документов для внесения изменений с приложенным к нему списком новых кодов ОКВЭД. Для подбора кодов пользуются специальным классификатором.


Как открыть дополнительный ОКВЭД в ООО



ОКВЭД для ООО