Как оспорить брачный договор после развода


Как оспорить брачный договор


Если оба супруга (или один заинтересованный супруг) пожелают оставить его в силе, контракт остается действительным и обязательным к исполнению. В этом – одно из отличий оспариваемого брачного договора от ничтожного.

Оспариваемый или ничтожный брачный договор Кстати, об отличиях между оспариваемым и ничтожным брачным договором.

В чем разница? В зависимости от того, какие требования закона о действительности гражданско-правовой сделки нарушены, брачный договор может оказаться: Ничтожным – то есть недействительным изначально, еще в момент заключения, независимо от того, знаю ли стороны договора о его ничтожности.


Брачный договор: каждому свое


Начну с того, что по статистике только в 7% семей в России заключаются брачные договоры. Пока у нас регулирование имущественных вопросов посредством брачных договоров не так распространено как на Западе, несмотря на то, что институт брачного договора существует с 1995 года.

Семейный кодекс РФ (гл. 8) допускает возможность урегулирования имущественных отношений супругов в браке, а также в случае его расторжения, путем заключения брачного договора.

Нужно ли оформлять и можно ли оспорить брачный договор?


Практически каждый из нас неоднократно ездил в общественном транспорте, покупая жетоны и билеты и оформляя тем самым договор перевозки пассажиров.

Многие заключали договор хранения, сдавая одежду в гардеробные кинотеатров и различных учреждений и получая номерок. Перечислять всевозможные договоры можно долго.

И всех их объединяет относительно простое и легкое отношение к ним со стороны общества. А вот с брачным договором все иначе.


Брачный договор: каждому свое


Начну с того, что по статистике только в 7% семей в России заключаются брачные договоры.

Пока у нас регулирование имущественных вопросов посредством брачных договоров не так распространено как на Западе, несмотря на то, что институт брачного договора существует с 1995 года.

Семейный кодекс РФ (гл. 8) допускает возможность урегулирования имущественных отношений супругов в браке, а также в случае его расторжения, путем заключения брачного договора.


Как работает брачный договор после развода


Сюда же относятся ситуации, когда в процессе заключения контракта одна из сторон серьезно ущемляется в правах или намеренно вводится в заблуждение. Во избежание этого, в процессе составления брачного контракта следует обязательно соблюдать все положения семейного и гражданского кодекса, что не даст возможности оспорить его в суде при возникновении определенных спорных вопросов. Брачный контракт после развода дает возможность решать только имущественные вопросы, которые зачастую возникают в спорных ситуациях, касающихся раздела имущества.


Как расторгнуть брачный договор после развода?


Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство. Опыт и профессионализм адвоката в большинстве случаев помогает добиться пересмотра решений судов в интересах клиента.

Брачный договор



Как изменить или оспорить брачный договор после развода


Супруга, еще и с детьми, которых оставил супруг ей на воспитание, оказывается на улице без собственного жилья.

То это можно назвать неблагоприятным положением и суд обязательно обратит на это внимание. А что на счет бизнеса и личных сбережений?

В России принято, что супруг занимающийся бизнесом, имеет полное право на весь свой бизнес, которым он занимался до расторжения брака. Так или иначе, подписывая важные документы нужно учитывать правовые последствия и следить, чтобы все условия были прописаны внятно и четко, даже если это договор с любимым человеком. Как изменить или оспорить брачный договор.


Брачный контракт при разводе


Чтобы избежать этого, необходимо при составлении текста брачного контракта неукоснительно соблюдать все положения семейного и гражданского законодательства, тогда договор будет практически невозможно оспорить. Также нужно понимать, что условия личного характера оговаривать в брачном контракте нельзя, брачный контракт используется для разрешения спорных ситуаций в отношении совместно нажитого имущества или же для защиты интересов детей. Пока у нас регулирование имущественных вопросов посредством брачных договоров не так распространено как на Западе, несмотря на то, что институт брачного договора существует с 1995 года.