Как определить координаты земельного участка


Границы земельного участка


от 03.07.2018) «О государственном кадастре недвижимости» (с изм. и доп.

вступ. в силу с 03.10.2018) 7.

Местоположение границ земельного участка устанавливается посредством определения координат характерных точек таких границ, то есть точек изменения описания границ земельного участка и деления их на части.

Местоположение отдельных частей границ земельного участка также может устанавливаться в порядке, определенном органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений, посредством указания на природные объекты и (или) объекты искусственного происхождения, в том числе линейные объекты, если сведения о таких объектах содержатся в государственном кадастре недвижимости и местоположение указанных отдельных частей границ земельного участка совпадает с местоположением внешних границ таких объектов.


Вынос в натуру границ земельного участка


Некий гражданин купил землю, а для того, чтобы узнать границы участка, пригласил председателя своего садоводства, который пальцем показал гражданину очертания его владения. Новоявленный землевладелец поставил забор, ведь, по его мнению, ему удалось удачноразметить ограждение участка.Через два года данный землевладелец построил шикарный двухэтажный дом.

И тут, как чертенок из табакерки, возник сосед, который тоже приобрел землю. И чтобы произвести вынос границ участка (межевые знаки) обратился сосед не к председателю, а в геодезическую компанию.


Вынос границ участков в натуру


К землеустроительным работам также относятся работы направленные на закрепление этих границ межевыми знаками. Точное определение поворотных точек с государственными координатами на местности является вынос границ земельного участка. Осуществление таких геодезических работ актуально когда: Образовываются либо упорядочиваются уже существующие земельные участки; Необходимо восстановить точно забор по границам земельных участков на местности; Отсутствует информация об месторасположении земельных участков, на руках есть только Гос Акт.

Вынос границ в натуру участка осуществляется с учетом всех требований, указанных в техническом задании или устных договоренностей с заказчиком.

Кадастровые работы


Схема ведения кадастра недвижимости. Основной единицей ведения земельного кадастра является земельный участок.

О нем в учреждении, ведущем кадастровый учет, должна содержаться информация следующего характера: площадь, категория земель, целевое назначение, вид собственности или иного вида использования, адрес, наличии обременений или ограничений в использовании, кадастровый номер объекта, данные о владельце (пользователе) и другое. Сбор, анализ и обработка этих данных ведется лицензированными геодезическими организациями, которые занимаются кадастровыми работами.

Коротко о границах земельного участка


Границы влияют на стоимость земельного участка, его коммерческую привлекательность, параметры разрешенного строительства на конкретном земельном участке.

Что такое границы земельного участка? Границы земельного участка, если не углубляться в терминологию — это прямые линии между характерными (поворотными) точками границы земельного участка. Поворотная точка – это место, где граница меняет свое направление (например у квадрата – 4 характерные точки (вершины)).


GPS телефона для поиска границ земельного участка


Далее в левой стороне выбираю xml-файл межевого плана, в правой стороне выбираю конвертировать файлы в формат gpx и начинаю конвертацию.

Полученный файл можно загрузить в САС.Планета (кнопка управление меткми – импорт) и проверить результаты на спутниковых снимках. Если все устраивает то загружаю gpx файл в телефон. Для навител в главном меню выбираю маршрут, а затем пункт импорт и выбираю файл.

Для опен стрит мап кнопка карта — меню – слои – трек gpx и выбрать файл(предварительно gpx файл надо скопировать в папку \osmand\tracks\ ).

Границы земельного участка по кадастровому номеру


В этом случае необходимо определить установленные границы земельного участка.

Также при продаже, а особенно при покупке земельного участка данный вопрос возникает в ста процентах случаев. Покупатель желает точно определить, что же он покупает, а продавец просто обязан подготовить к сделке соответствующий пакет документов, и вопрос о границах данного объекта недвижимости не может не возникнуть.