Как оформить временное проживание


Разрешение на временное проживание (РВП)



Ответ на актуальный вопрос


Иногда, сотрудники ФМС сами об этом не говорят, то ли в виду загруженности, то ли в виду незаинтересованности в том, что бы помочь человеку. Поэтому внимательно изучите основания получения РВП вне квоты. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1)родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации. 2)признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации.

3)имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации.

4)состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации. 5)осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации.

6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы. 7) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию; 8)имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации. 9)имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности 10)не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3.

11)не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации. 12)достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3.

13)достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации.

14)в иных случаях, предусмотренных федеральным законом. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту жительства, а в случае нахождения за пределами Российской Федерации — в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации. В случае, если иностранному гражданину было отказано в выдаче разрешения на временное проживание либо ранее выданное ему разрешение на временное проживание было аннулировано, он вправе повторно в том же порядке подать заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание не ранее чем через один год со дня отклонения его предыдущего заявления либо аннулирования ранее выданного.

Теперь рассмотрим порядок оформления РВП в Крыму тех иностранных граждан, которые не имеют вышеуказанных оснований и, следовательно, смогут реализовать право на получение РВП согласно ежегодно утверждаемой Правительством РФ квоты. При рассмотрении ходатайств о предоставлении квоты, во внимание принимаются следующие обстоятельства: целесообразность проживания, экономические, демографические и иные условия Республики, состояние рынка труда, степень родства иностранных граждан с гражданином РФ, наличие жилого помещения и т.д.

Разрешение на временное проживание в РФ


это разрешение является первым шагом для получения вида на жительства и/или гражданства РФ .

Во-вторых. документы на временное проживание дают право не выезжать за пределы РФ в течение 3х лет.

Иностранный гражданин, естественно, имеете право уехать, но если у него в этом у него нет необходимости, то он может этого и не делать.

Важно отметить, что для оформления разрешения на временное проживание нужно находиться на территории РФ не менее 183 дней в году, иначе выданное разрешение будет аннулировано.

В-третьих.

РВП для граждан Украины — как получить разрешение на временное проживание?