Как оформить имущественный налоговый вычет

    Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому

    Сравним старые и новые правила и разберемся, кто может претендовать на налоговый вычет и какие документы нужно предоставить в налоговую инспекцию для его получения и в какой срок. С 1 января 2014 года начали действовать новые правила в отношении порядка получения имущественных вычетов. Они применяются при предоставлении вычета в отношении квартир (жилых домов, комнат и долей в них), купленных после вступления в силу поправок.

    Налоговый вычет за квартиру

    руб. Суть вычета в том, что 13 % суммы, потраченной на покупку жилья, возвращается владельцу. Деньги возвращаются за счет уплаченного подоходного налога, поэтому обязательными условиями для оформления вычета являются официальное трудоустройство и налогооблагаемая зарплата.

    Сумма налогового вычета Максимальная сумма вычета на квартиру зависит от двух факторов: размер фактических расходов на недвижимость; размера уплаченного налога. При этом вычет предоставляется не на всю сумму, а имеет ограничения: до 13 % от 1 млн.

    Имущественный налоговый вычет

    оно может находиться как на территории РФ, так и за рубежом (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 15.07.2016 № 03-04-05/41795 «О получении имущественного налогового вычета по НДФЛ при продаже имущества, находящегося за пределами РФ»).

    Условия и порядок получения имущественных вычетов Из определения следует, что имущественный налоговой вычет физическое лицо может получить при одновременном выполнении (совпадении) следующих условий: это имущество (жилье — для вычета при покупке и другое имущество — для вычета при продаже) оформлено (зарегистрировано) на Вас, Вашего ребенка, супруга .

    Следовательно, если жилье еще не оформлено (нет ни акта его приеми, ни свидетельства о регистрации), а только строится, то получить имущественный вычет при покупке жилья можно будет только с 1 января того года, которым будет датирован: Акт приемки жилья (при покупке квартиры в строящемся доме); Свидетельство о регистрации права собственности (при покупке любого жилья). Если вычетом по доходу от продажи имущества можно пользоваться ежегодно .

    Налоговые вычеты (3 НДФЛ)

    Получение налоговых вычетов: 1.1.

    Стандартные вычеты (ст. 218 НК РФ) Данный вычет может быть предоставлен налогоплательщикам, на обеспечении которых находятся дети, а также нескольким льготным категориям граждан в виде определенной суммы от дохода.

    1.2. Социальные (ст.

    219 НК РФ) Социальные налоговые вычеты предоставляются в тех случаях, когда налогоплательщик несет так называемые социальные расходы (на обучение, лечение, на благотворительность, а также отчисления в негосударственные пенсионные фонды, расходы на добровольное страхование и на уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть вашей трудовой пенсии). Вы можете оформить социальный налоговый вычет, если у вас были расходы: на своё обучение (по любой форме обучения) на обучение детей (подопечных) до 24 лет, обучающихся по очной форме на обучение брата/сестры, возрастом до 24 лет, обучающихся по очной форме Документы, необходимые для получения налогового вычета на обучение: Паспорт гражданина РФ ИНН Справка из бухгалтерии по месту работы о доходах (форма 2-НДФЛ) (оригинал) Договор на обучение, дополнительное соглашение, документы о смене наименования учреждения Лицензия учебного заведения Квитанции об оплате за обучение Свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке Справка о форме обучения ребенка Документы, подтверждающие родство (для возврата за брата/сестру) Реквизиты расчетного счета карты в обслуживающем банке, сберкнижка 2.

    Рекомендуем прочесть:  Кража статья коап

    Налоговый вычет при покупке квартиры: получите 260 тысяч

    То есть счет в банке, с которого продавец получит деньги, должен принадлежать именно вам. Если это невозможно, оформите поручение на перевод денег, тогда юридически держатель денег будет действовать как ваш представитель.
    Это поручение тоже нужно будет отнести в налоговую.

    Выплаты растянутся на несколько лет За каждый год вам возвращают не больше, чем сумма подоходного налога, который вы направили в бюджет.

    Налоговый вычет при покупке квартиры (жилья)

    Например, вы купили квартиру в 2012 году за 1 800 тыс. руб.

    Начали получение вычета.

    При повторной покупке жилья (даже после 1 января 2014 года) вам нельзя воспользоваться правом на вычет на новое жилье, потому что вы свое право уже использовали.

    Имущественный вычет после 1 января 2014 года В случае возникновения права на имущественный вычет после 1 января 2014 года предельный размер вычета применяется к расходам, понесенным на приобретение как одного, так и нескольких объектов недвижимости.

    Как оформить и получить налоговый вычет (документы для получения)?