Как можно увеличить алименты


Увеличение размера алиментов


К ним относятся: Понижение доходов из-за снижения зарплаты на основном месте работы или увольнения с работы ; Рост затрат и цен на необходимые продукты и лекарства при отсутствии роста зарплаты и доходов в семейном бюджете; Ухудшение здоровья у получателя алиментов. В связи, с чем ему требуется серьезное лечение и дополнительные средства на лекарства; Рождение новых детей или ухудшение здоровья родителей, что повлекло возрастание расходов из бюджета семьи; Смерть человека, который оказывал дополнительную помощь в содержании; Увеличение доходов алиментоплательщика, связанное с устройством на вторую работу или с появившимися доходами от сдачи в аренду имущества. Можно ли индексировать Индексация является важной частью при учете и расчете алиментов.


Исковое заявление об увеличении алиментов


Гражданско-процессуальный кодекс устанавливает для данной категории производств альтернативную подсудность, поэтому заявление может подаваться в суд, относящийся к месту жительства ответчика или истца. Иск оформляется письменно с учетом требований гражданско-процессуального законодательства.

Если составление иска вызывает у Вас трудности, используйте образец иска или обратитесь за помощью к юристу.


Что такое алименты в твердой денежной сумме


91 СК РФ; на бывшую жену, если она беременная или у супругов есть общий ребёнок до 3-ёх лет – ст. 90 СК РФ; на других членов семьи – нетрудоспособных братьев и сестёр, бабушек и дедушек, и другое – глава 15 СК РФ; на родителей, если они не трудоспособные – ст.

87 СК РФ; на нетрудоспособного совершеннолетнего ребёнка – ст.

Как можно увеличить алименты


Возможность изменения размера алиментов зависит от материального и семейного положения сторон, а также от иных заслуживающих внимания обстоятельств и интересов сторон (например, снижение уровня доходов, установление инвалидности, потеря работы лицом, обязанным уплачивать алименты, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской деятельностью).

При этом возможно даже освобождение лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты (разд.


Изменение (увеличение, уменьшение) размера алиментов


Самыми распространенными основаниями являются: достижение одним из детей несовершеннолетия; взыскание алиментов на ребенка от другого брака; рождение ребенка в другом браке. Пример 1.

Взысканы алименты еще на одного ребенка. Если отец уплачивал алименты на содержание одного своего ребенка в размере 1/4 от заработка и иного дохода, то после взыскания с него алиментов на содержание еще одного ребенка, он может просить суд уменьшить алименты так, чтобы общий размер взыскания не превышал 1/3 (этот размер установлен статьей 139 Кодекса о браке (супружестве) и семье на двух детей).

Изменение размера алиментов


На самом деле, изменить в судебном порядке, возможно только закрепленный каким-то официальным документом размер алиментов.

Ведь, если родители мирным путем, в устном порядке, договорились о размере и периодичность уплаты алиментов, то обращение одного из них в суд, в случае нарушения договоренности, будет происходить именно в обычном порядке взыскания алиментов, а не в порядке увеличения или уменьшения их размера. Таким образом, изменению подлежит как закрепленный нотариально заверенным договором, так и закрепленный в решении суда размер алиментных обязательств.


Заявление об увеличении алиментов


что нарушает законные интересы истца; описание конкретных обстоятельств .

которые являются основанием для прошения об увеличении размера выплачиваемой суммы, — необходимость дополнительных расходов на ребенка, ухудшение материального положения лица, получающего алименты и т.п.; доказательства . которые могут подтвердить вышеуказанные обстоятельства, — это могут быть медицинские справки, сведения о доходах и другие материалы; цена иска — это сумма, на которую за год увеличится размер выплат, и ее расчет; список приложенных документов .

В число приложений обязательно входят копии искового заявления.

Увеличение размера алиментов


Это основной закон в России, который регулирует отношения по уплате алиментов.

В частности, можно отметить статьи: ст. 81.

(о размере алиментов на несовершеннолетних детей в судебном порядке), ст.

83. (о взыскании алиментов в твердой денежной сумме), ст.

103 (о размере алиментов, удержание которых производится по алиментному соглашению). Федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 – Закон №229-ФЗ.