Как можно удочерить ребенка


Как можно удочерить ребенка


Список документов, необходимых для усыновления 1) письменное заявление о желании усыновить ребенка; 2) копии документов, удостоверяющих личность; 3) письменное согласие близких родственников на усыновление ребенка; 4) справки о размере совокупного дохода; 5) справка о семейном положении; 6) справки о состоянии здоровья, в том числе психического, об отсутствии наркотической (токсической), алкогольной зависимости; 7) справки об отсутствии судимости; 8) документ, подтверждающий наличие жилья; 9) заключение о возможности быть усыновителем, выданное органом, осуществляющим функции по опеке или попечительству, по месту регистрации в качестве кандидата в усыновители (если кандидаты в усыновители будут усыновлять ребенка в другом регионе). После предоставления необходимых документов выдается направление в учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для выбора ребенка.

Порядок усыновления (удочерения) ребенка


Перечень заболеваний, при наличии которых не допускается усыновление ребенка, установлен Правительством Республики Казахстан ; лиц, не имеющих постоянного места жительства; лиц, придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации; лиц, имеющих непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления на момент усыновления; лиц без гражданства; лиц мужского пола, не состоящих в зарегистрированном браке (супружестве), за исключением случаев фактического воспитания ребенка не менее 3 лет в связи со смертью матери или лишением ее родительских прав; лиц, которые на момент усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный законодательством Республики Казахстан; лиц, состоящих на учетах в наркологическом или психоневрологическом диспансерах. Где рассматриваются дела об усыновлении?

Рекомендуем прочесть:  Закон о лишение прав за долги

Для усыновления в соответствии со статьей 317-1 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан необходимо обратиться с заявлением в специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних по месту жительства (нахождения) ребенка.


Вы решили усыновить младенца


Но есть сильное желание стать матерью, понять, что такое материнство, подарить свое тепло и ласку крошечному существу, создать полноценную семью, полностью реализовать себя по программе, заложенной природой, т.е. воспитать ребенка. И тогда встает вопрос об усыновлении, инициатором которого чаще всего является женщина.

Если женщина замужем . и в браке наблюдается взаимопонимание, то муж полностью поддерживает жену, понимает ее чувства и необходимость появления малыша в семье и все последующие заботы и радости, связанные с появлением ребенка, они разделяют вместе.

Как усыновить ребенка


которое является основанием для постановки на учет в качестве кандидатов в усыновители.

Отрицательное заключение и основанный на нем отказ, в постановке на учет в качестве кандидатов в усыновители орган опеки и попечительства доводит до сведения заявителя в 5-дневный срок с даты его подписания. Одновременно заявителю возвращаются все документы, и разъясняется порядок обжалования решения.

Рекомендуем прочесть:  Статья 1091 гк рф

Шаг 2.

Моя история усыновления ребенка


Но меня это не убеждало отказываться от идеи быть матерью. Я понимала, что и в благополучных семьях из детей вроде бы с положительной наследственностью и идеальным генофондом вырастают наркоманы и подонки.

Однако многие брошенные ребятишки, попадая в добрую и любящую семью очень быстро развиваются (даже если перед этим им ставили отставание в развитии) и становятся очень любящими и хорошими.

Но тех, кого я раньше встречала в своем доме, как друзей, и кто смел говорить мне гадости я больше не пускаю в свою жизнь.

Для себя я поняла, что это с какой-то стороны трудно, но с другой реально, впрочем, как и самостоятельное рождение ребенка не бывает без трудностей и проблем. С чего начинается усыновление? Прежде всего, я поехала в Дом малютки.


Как можно удочерить ребенка


Неке (ерлі-зайыптылық) және отбасы туралы кодекске сәйкес заңдық қарым-қатынастардың түрлері мыналар болуы мүмкін: асырап алу, қамқоршылық, қорғаншылық немесе патронаттық тәрбие.

Әрқайсысына толығырақ тоқталайық.

Бала асырап алу – сот шешімінің негізінде баланы отбасына тәрбиелеуге берудің құқықтық нысаны, нәтижесінде шығу тегі бойынша туысқандық міндеттерге және құқықтарға теңестірілетін жеке мүліктік және мүліктік емес міндеттер туындайды.