Как избежать уплаты алиментов


Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей


1 ст. 157 УК — родители, т.е. лица, записанные отцом и матерью ребенка в книге записей рождения, в том числе и те, отцовство которых установлено в порядке, предусмотренном ч. 3 ст.

48 и ст. 49 Семейного кодекса РФ, а также усыновители. По ч.

2 ст. 157 субъектом преступления являются как родные (по происхождению) дети, так и иные лица, которые по закону приравнены к ним.

Уголовное право — отрасль публичного права, регулирующая отношения. Уголовное право — отрасль публичного права, регулирующая отношения, связанные с преступностью и наказуемостью деяний.

Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме на ребенка


дающие право на определение способа уплаты алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме).

Определение размера алиментов в твердой денежной сумме обеспечит стабильность в содержании ребенка (детей), позволит избежать затруднений при определении размера алиментов, подлежащих дальнейшей уплате, соблюдении принципа соразмерности получаемой ребенком (детьми) материальной помощи и возможностями плательщика алиментов. При совместном проживании на ребенка (детей) мы ежемесячно тратили в среднем _______ руб.

Расписка о получении алиментов на ребенка


Так надежнее.

Нужно ли присутствие свидетелей?

Существует распространенное заблуждении о том, что расписка обязательно должна составляться в присутствии свидетелей и заверяться их подписями. Это не так. В законе нет никаких особых требований по этому поводу.

Свидетельские показания не являются доказательством выполнения обязательства – ни в случае несоблюдения простой письменной формы документа, ни, тем более, в случае соблюдения. Если же возникают какие-либо сомнения в подлинности документа (содержания, подписи), подтвердить его могут не свидетели, а судебная экспертиза. Как правильно написать расписку о получении алиментов Требования к форме расписки Не имеет значения, на какой бумаге написана расписка – хоть на листе в клеточку, вырванном из школьной тетради.

Требования к форме таковы: расписка пишется как собственноручно, так и с частичным использованием машинописных средств.

Алименты на детей в 2015 году


Если со стороны бывшего мужа или бывшей жены имеется задолженность, то имеет смысл относить документы приставам.

Сотрудники федеральной службы произведут необходимые действия, чтобы взыскать долги и добиться постоянных отчислений. В большинстве случаев роль приставов сводится к тому, что они просто узнают, где работает плательщик, и направляют его работодателю исполнительный лист. Перечисления получателю алиментов начинают делать с места работы плательщика.


Размер алиментов


выплачиваемой в полном объеме или периодически; посредством предоставления имущества (недвижимости, транспортного средства, драгоценностей и др.).

Все это прописывается в соглашении. Соглашение предусматривает также и индексацию размера алиментов.

Если подобная процедура в нем не прописана, она будет определяться в соответствии с положениями Семейного Кодекса. Сумма алиментов по решению суда Размер алиментов .

Рекомендуем прочесть:  Молитва после развода

Все об алиментах


А в некоторых случаях на одном из трудоспособных супругов, либо на лице, который уже вышел из брака.

Главным фактором в данном случае является правильная доказательная база того, что человек не осуществляет своих обязанностей по содержанию нуждающихся в этом членов семьи. Материалы на этом сайте могут помочь правильно определить субъекты оплаты алиментов, а если взыскание обращено в вашу сторону, то найти аргументацию, чтобы избежать незаконных претензий.

Кому платят Согласно положений Глав 13 и 14 Семейного кодекса РФ правом получать алименты наделены: несовершеннолетние дети.


Оспаривание отцовства и отмена алиментов


В идеале – это отец и мать.

Но не редко бывает так, что в графе «отец» ставится прочерк. Причины можно назвать три: его не стало в живых, он не знает о рождении ребенка, он знает, что от него рожден ребенок, но не хочет признавать его своим. Когда брак между родителями зарегистрирован, и живут они совместно в любви и согласии, то никаких трудностей при регистрации ребенка не возникает.


Расписка о получении алиментов на ребенка


Так надежнее. Нужно ли присутствие свидетелей?

Это не так. В законе нет никаких особых требований по этому поводу. Свидетельские показания не являются доказательством выполнения обязательства – ни в случае несоблюдения простой письменной формы документа, ни, тем более, в случае соблюдения.