Как грузину получить российское гражданство


Гражданство РФ


К данной категории относятся граждане Республики Казахстан, Кыргызстан и Беларуси. Остались неупомянутыми граждане, которые имеют возможность отстоять свое право называться гражданином России по признанию.

Признание за вами полноправного гражданина Российской Федерации может быть доказано в том случае, если Вы постоянно проживали на территории РСФСР на день вступления в силу нового закона о гражданстве РФ, а именно 06 февраля 1992 года.

В Грузии появилась категория граждан, желающих получить российское гражданство


Одних привлекает возможность в обход визового режима навещать своих родственников, живущих в России, другие лелеют надежду найти работу, третьи – получить российскую пенсию по старости и т.д. Так что, у каждого из них конкретных расчетов очень много.

И для каждого получение российского гражданства представляется, как решение той или иной проблемы. На вопрос, а для чего им это надо, одна из жительниц Грузии ответила .


Что нужно гражданину Армении, чтобы получить гражданство РФ?


Фактически он состоит из трех этапов.

Регистрация временного проживания Хорошим основанием для этого является собственное жильё или адрес родственников – граждан России.

Начинается всё с подачи заявления в Миграционную службу вместе с такими документами: внутренний паспорт (переведённый на русский язык, заверенный у нотариуса); справка о несудимости (с переводом и апостилем); миграционная карта; свидетельство о браке (при наличии); медицинская справка об отсутствии ВИЧ и других инфекционных и психических заболеваний; фото; квитанция оплаты госпошлины. Заявления граждан Армении рассматриваются 2 месяца.

Рекомендуем прочесть:  Как стать сотрудником дпс

Как гражданину Грузии получить российское гражданство


Подробная информация об условиях получения гражданства РФ .

Упрощенный коридор Согласно новым правилам, рассчитывать на ускоренный процесс смены гражданской принадлежности могут все те, кто свободно общается на государственном языке РФ и проживает постоянно на российской территории. При этом не будет иметь никакого значения продолжительность проживания на основании ВНЖ . Кроме того, период рассмотрения прошения занимает всего три месяца, а этап приобретения разрешения на временное проживание попросту исключается.


Оформление и получение гражданства Абхазии


Место его постоянного жительства и настоящее гражданство в получении абхазского подданства важной роли не играют.

Отказ в выдаче актуального документа может получить тот, кто: Выступал за антиконституционные способы смены имеющегося государственного строя.

Призывал к насильственной трансформации конституционных основ государства. Осуществлял подрывную деятельность, направленную на смену существующего государственного строя.

Имел связь с террористическими группировками. Постоянно находился за пределами государства до утверждения в 1999-м году настоящего Акта о суверенитете абхазского государства.


Как грузину получить российское гражданство


Требование о взятии обязательства возвратить паспорт иностранного государства не распространяется на лиц, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине.

3) непрерывное проживание на законных основаниях на территории Украины в течение последних пяти лет. Это условие не распространяется на иностранцев или лиц без гражданства, которые находятся в браке с гражданином Украины более двух лет, и на иностранцев или лиц без гражданства, находившихся с гражданином Украины более двух лет в браке, который прекратился вследствие его смерти.

Для лиц, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, срок непрерывного проживания на законных основаниях на территории Украины устанавливается в три года с момента предоставления им статуса беженца в Украине или убежища в Украине, а для лиц, въехали в Украину лицами без гражданства, — в три года с момента въезда в Украину. 4) получение разрешения на иммиграцию . Это условие не распространяется на лиц, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, и на иностранцев и лиц без гражданства, которые прибыли в Украину на постоянное проживание в вступления в силу Закона Украины «Об иммиграции» (7 августа 2001 года) и имеют в паспорте гражданина бывшего СССР образца 1974 года отметку о прописке или получили вид на постоянное проживание в Украине.

5) владение государственным языком или его понимание в объеме, достаточном для общения.