Как договориться с судебными приставами о рассрочке


Как договориться с судебными приставами о рассрочке



Пришли к судебному приставу


Хорошо, что у Вас было много времени и Вы успели приготовиться к общению с ним. А также выбрали для себя форму этого общения. Разберём для примера наиболее часто встречающиеся варианты. Вариант 1.

Дружественный (рекомендуется).

В идеальном варианте Вы, зная, что рано или поздно исполнительный лист на Вас придёт в службу приставов по месту жительства, узнаёте в районном отделе судебных приставов фамилию того, кто будет заниматься Вашим делом.

Действия приставов!


прочувствовать их настрой по исполнению решения суда) Опять зависит от взыскателя — если он типа жалобщик, то дело «труба».

подскажите,каковы действия судебных приставов на судебное решение?

можно ли договориться с ними, чтоб выплаты производились с заработной платы?

придут ли они описывать имущество даже если будешь платить по немногу? через какое время они дадут о себе знать? можно ли заранее прийти самой и договориться с ними?

влияют ли обстоятельство на их решение, у меня грудной ребенок.

Рекомендуем прочесть:  Страхование детей спортсменов

Возможно ли договориться с судебными приставами о рассрочке погашения долга перед банком, сумма долга 37 000 рб


434 ГПК РФ суд может по Вашему заявлению или по представлению судебного пристава-исполнителя рассмотреть вопрос об отсрочке или рассрочке исполнения решения суда.

Такие заявления сторон и представления суд.

пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном ст. ст. 203 и 208 ГПК РФ.

Вам необходимо представить суду доказательства обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления. Источник: ст.


Как договориться с судебными приставами о рассрочке



Заявление о рассрочке исполнения решения суда


Решение в любом случае должно быть исполнено в разумные сроки, рассрочка на срок больше 1-1,5 лет практически не применяется. Поэтому максимальный срок предоставления рассрочки исполнения решения суда составляет 1,5 года. Это следует учитывать при составлении заявления, ведь оно должно быть обоснованно.

Посоветуем писать максимальный срок 1,5 года, а рассчитывать на срок не более 1 года. Следует различать требования о предоставлении рассрочки и отсрочки исполнения решения суда.

Действия приставов!


прочувствовать их настрой по исполнению решения суда) Опять зависит от взыскателя — если он типа жалобщик, то дело «труба».

подскажите,каковы действия судебных приставов на судебное решение?

можно ли договориться с ними, чтоб выплаты производились с заработной платы?

придут ли они описывать имущество даже если будешь платить по немногу? через какое время они дадут о себе знать?

можно ли заранее прийти самой и договориться с ними? влияют ли обстоятельство на их решение, у меня грудной ребенок.


Как договориться с судебными приставами о рассрочке



Конференция ЮрКлуба



Серия: Заемщик должен знать! Как договориться с судебным приставом?


Это поможет избежать неприятных ситуаций, таких как неожиданный арест счета в банке или запрет выезда за границу. Порядок взыскания долга судебными приставами: Беседа с должником и попытка “уговорить” его вернуть долг добровольно.

Часто помогает при небольших задолженностях, штрафах ГИБДД, о которых просто забыли.

Взыскание части заработной платы . Если должник не сообщает самостоятельно о месте своей работы, пристав отправляет запрос в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и по наличию/отсутствию налоговых платежей выясняет место работы должника.

Что делать, если к вам пришли судебные приставы


Следующий этап ваших приключений – исполнительное производство.

Если объяснить в двух словах, то исполнительное производство, по замыслу наших законотворцев, — это не что иное, как государственная дубина в руках вашего кредитора, с помощью которой он сможет получить то, что присуждено судом.

На практике же все несколько иначе… Участники процесса Для начала давайте разберемся с основными терминами и понятиями, переведенными с юридического языка на человеческий: Взыскатель – на стадии судебного разбирательства имел статус истца.


Получите Курс Как погасить кредиты, если нечем платить!


Чётко дайте понять приставу, что знаете полномочия судебных приставов, скрываться вы от них не собираетесь и долг свой признаете.

При возможности, всегда необходимо отвечать на телефонные звонки, перезванивать, являться по требованию пристава, а в случае невозможности явиться, сообщите об этом, приведя уважительную причину: находитесь на стационарном лечении, необходимо уехать из города по семейным обстоятельствам и т.д.