Как алименты обойти

    Как продлить выплату алиментов на период учёбы ребёнка в ВУЗе?

    И это действительно так. Чем старше становится ребенок, тем больше затрат требуется на его содержание: игрушек гаджетов одежды оплата счетов за телефон и интернет Совершенно очевидно, что один родитель может оказаться не в силах «потянуть» такие расходы. И в таких случаях закономерно возникает вопрос: можно ли рассчитывать на алименты, если ребенок учится? Законодательство Семейный кодекс Российской Федерации предписывает родителям содержать своих несовершеннолетних детей (см.

    Алименты в твердой сумме

    а родитель, к которому обращено взыскание, соответствует одному из критериев: имеет непостоянный или изменяющийся заработок; получает доход в натуре или в иностранной валюте (хотя бы частично); официально не получает дохода; а также в случаях, когда определение алиментов в долях к заработку этого родителя существенно нарушит интересы ребенка или второго родителя. Каждое из этих условий может быть основанием для определения судом алиментов в фиксированном размере на несовершеннолетнего ребенка.

    Задолженность по алиментам

    Кроме того, за уклонение от выплаты алиментов Уголовным кодексом РФ предусмотрено достаточно суровое наказание. В каждом конкретном случае анализируются причины, из-за которых сформировался долг по алиментам.

    Это необходимо для того, чтобы принять то или иное решение в отношении должника. Как показывает практика, задолженность по уплате алиментов чаще всего может образоваться: из-за умышленного уклонения должника от выплат; отсутствия реальной возможности обеспечивать платежи, которая может зависеть от состояния здоровья должника, отсутствия у него постоянного заработка, а также семейных обстоятельств; в связи с ошибкой бухгалтерии предприятия при начислении удержаний; по вине получателя, который скрывает свое месторасположение либо отказывается от получения переводов.

    Рекомендуем прочесть:  Страхование омс уралсиб

    Сроки Особенностью данных правоотношений является специальный порядок действия сроков исковой давности, который определен статьями 107 и 113 Семейного кодекса РФ. В соответствии с данными правилами на взыскание задолженности, которая образовалась по вине плательщика, не распространяется срок исковой давности.

    Лишение родительских прав

    Стоит отметить, что через 6 месяцев со дня решения суда о лишении родительских прав, супруга или супруг оставшегося родителя имеет право в дальнейшем усыновить ребенка.

    Для того чтобы ваше дело рассмотрели в суде, необходимо собрать полный пакет документов, подтверждающий те обстоятельства, на основании которых вы намерены лишить родительских прав второго родителя.

    Перечень документов Свидетельство о рождении ребенка. Свидетельство об установлении отцовства. Единый жилищный документ.

    Документ об уплате государственной пошлины.
    Документ, подтверждающий доход родителя: справка с места работы; справка с места работы с указанием средней заработной платы; иные документы, содержащие сведения о доходах.

    Прочие имеющиеся письменные доказательства по иску: решение суда об отказе в лишении родительских прав; решение суда о взыскании алиментов или судебный приказ; справка судебных приставов о выплате (в частности о задолженности) алиментов; справки из образовательных учреждений и медицинских организаций; приговор суда (например, за совершенное преступление).

    Согласно ст.

    Как алименты обойти

    Выше я описал ситуацию, как можно сделать чтобы платить копейки, если ты безработный. У приставов все полномочия строго определены в законе об исполнительном производстве.

    Шаг в лево и право они сделать не могут. Есть масса способов обойти приставов и иметь имущество и одновременно долги и жить как все люди.

    Но эти способы заставляют нас крутиться. Например, чтобы у вас в квартире не описали имущество, вы делаете договор купли продажи имущества у нотариуса, между вами и вашим другом.

    Новый закон о лишении водительских прав за неуплату алиментов и штрафов

    Так в случае не оплаты алиментов, а также штрафов, в России вводится новая мера в отношении неплательщиков, в виде ограничения (лишения) права управлять транспортным средством.

    Согласно новому закону, в случае его утверждения во втором и третьем чтении, подписания в Совете Федерации и Президентом РФ, на территории нашей страны, судебные приставы в качестве мер направленных на оплату должниками своих долгов (в частности алиментов и штрафов) смогут ограничивать действие водительских прав на определенный срок, пока неплательщик штрафов и перечислений детям не выплатит долги полностью.

    Также, в случае тех же причин, судебный пристав исполнитель вправе наложить ограничение на право управлять водным транспортом.

    Вредные» юрсоветы