Кадастровый номер земельного участка что это такое


Зачем нужен кадастровый номер земельного участка?


Он называется кадастровым. Узнать такой номер не составляет труда, ведь регистрация проходит в государственном органе регистрации прав (название иногда меняется). Именно там можно получить исчерпывающую информацию о данном объекте недвижимости. В состав таких сведений входят кадастровый номер земельного участка, адрес или описание местоположения (если находится вне границ населенных пунктов), а также площадь.


Кадастровый номер земельного участка что это такое



Кадастровый план земельного участка — что это и как получить?


Кадастровый план включает пять разделов: Указываются общие данные по конкретному земельному участку. Прописывается название органа, несущего ответственность за постановку на кадастровый учет, регистрационный номер плана, закрепленный номер за земельным участком, местоположение участка, его площадь, данные о правах на участок, данные о том с какими другими участками граничит, цель кадастра. Графическая информация: схема земельного участка.

Подробное описание границ, сведения о соседних объектах, граничащих с данным участком. Текстовые данные о частях надела.

Описание границ частей участка, указываются территориальные контуры отдельных частей, то есть информация схематического характера. Предоставление информации о частях участка не является обязательной, предоставляется только при наличии соответствующих данных.


Кадастровый номер земельного участка что это такое


N 660 *. Кадастровый номер — это уникальный номер земельного участка, который сохраняется за ним до тех пор, пока участок физически и (или) юридически существует как единое целое.

Уникальность кадастрового номера заключается в том, что на территории России не может быть двух участков, имеющих одинаковые кадастровые номера. При переходе прав на земельный участок, а также при изменении вида права кадастровый номер земельного участка не изменяется *(4).


Кадастровый план земельного участка


то необходимо обратиться в территориальный орган «Роснедвижимость» за получением обновленного, актуального на данный день кадастрового плана, в который нужно будет предоставить документы: Паспорт; Заявление; Нотариально-заверенная доверенность (для доверенных лиц). Если все необходимые сведения присутствуют в кадастре, местный орган Роснедвижимости выдаст вам обновленный документ в течение десяти дней, исключая праздничные и выходные дни.
Рекомендуем прочесть:  Как с рвп устроиться на работу

В том случае, если данных не достаточно (а почти 80% граждан на данных момент имеют устаревшие, упрощенные, а потому недостаточные данные), то вам выдадут справку, содержащую список документов, не соответствующих требованиям для внесения в Госземкадастр, которые будет нужно сделать.

Зачем нужен кадастровый паспорт и что это такое?


Данные заносятся в специальную форму.

Кадастровый паспорт может быть на квартиру, дом, земельный участок или любой объект коммерческой недвижимости. Кроме того, выделяют 3 основные формы этого документа: Формат кадастрового паспорта на земельный участок.

Формат кадастрового паспорта жилого или нежилого помещения.

Формат кадастрового паспорта для объектов недвижимости, строительство которых на данный момент еще не завершено. Процедура получения такого документа регламентируется законом

«О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии»
.