Юридическая медицинская помощь


Юридическая помощь пациентам


Поэтому очень важно понимать, куда и в какие инстанции можно обратиться, где получить квалифицированную консультацию по медицинскому праву? В этом разделе нашего сайта мы познакомим Вас с правовыми аспектами оказания специализированной онкологической помощи, расскажем о практических шагах по защите своих законных прав, а также дадим конкретные координаты инстанций, оказывающих специализированные консультации.

В первую очередь, нужно знать, что местные отделения социальной защиты населения владеют информацией о правовых основаниях медицинской помощи в Вашем регионе и могут Вам помочь. Как в любом демократическом государстве, в России существует институт уполномоченных по правам человека (омбудсменов), помогающий защитить основные права и свободы граждан, способствуя росту правосознания населения.

Медицинский юрист


Здоровье – это ценность, в котором заинтересован любой человек.

Прививки, профилактика от всяких болезней, осмотры, лечения являются частью нашей повседневной жизни.

Государственные медицинские учреждения предоставляют полный спектр медицинских услуг, но к величайшему сожалению, чтобы получить некоторые из них, необходимо простоять в очереди дни, недели, месяцы.

Но здоровье не терпит отлагательств, поэтому обращение в частные клиники становится выходом из ситуации, которые предоставляют также все услуги.

Рекомендуем прочесть:  Кто выплачивает детские

Медицинская юридическая консультация


Первичный прием специалистов в области медицинского права проводится в виде платной юридической консультации по медицинским вопросам.

Примерная длительность приема: 1,5 — 2 часа. Стоимость консультации врача + юриста Стоимость комплексной медико-юридической консультации — от 4500 рублей.

Юридическая консультация врача-юриста состоит из: выяснения обстоятельств дела со слов клиента; ознакомления с имеющимися на момент консультации медицинскими документами и их интерпретации; определения дополнительного списка необходимых документов для решения вопроса; предоставление заключений и рекомендаций о целесообразности продолжения дела в порядке досудебного урегулирования (если имеется такая возможность) или судебного разбирательства; ознакомление с процедурой медиации в сложившейся ситуации и прогнозируемыми результатами; планирование дальнейших действий в случае наличия реальной перспективы урегулирования конфликта в досудебном порядке или в результате судебного разбирательства.

В основе профессиональной деятельности наших юристов и адвокатов по медицине, юристов-врачей, специализирующихся в области медицинского права, заложены такие императивы, как справедливость, ответственность, этические принципы, оперативность и максимальная эффективность.

Юридическая помощь по медицинским вопросам


Юридическая помощь врачам и пациентам. Юристы онлайн-центра Правовед.RU бесплатно помогают пациентам требовать страховые выплаты, моральные компенсации, возмещения затрат на лечение.

Они также оспаривают последствия халатности врачей в судебном порядке при необходимости. Популярные темы в этой категории Последние вопросы по теме «Медицинское право» Выбор категории Здравствуйте уважаемые юристы,помогите пожалуйста!Я хотела бы узнать имеем ли мы (внучка,дочка,брат)право находится рядом с бабушкой(сестрой,мамой)ухаживать за ней хотя бы по 4часа в день?бабушка находится одна в реанимации интенсивной терапии после.

03 Ноября 2020, 10:18 Александра, г.

Помощь адвоката по медицинскому праву


Медицинские дела решаются не только путем обращения в суды с исковыми требованиями в рамках гражданского процесса, но и могут стать предметом уголовного разбирательства, в случае, если пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью или последствием «лечения» стала смерть пострадавшего.

Когда необходимо обратиться к адвокату по медицинскому праву?

На сегодняшний день в законодательстве Российской Федерации в сфере здравоохранения имеется множество пробелов и противоречий.

Задайте свой вопрос юристу


Медицинский адвокат – ваш компетентный и грамотный помощник в любом споре и разбирательстве, касающемся медицинского обслуживания и страхования, поскольку только юрист в медицине досконально разбирается во всех нюансах актуального законодательства.

К сожалению, в современной российской системе здравоохранения врачебные ошибки – не редкость. Юрист, конечно же, не вернет вам утраченного здоровья, но добьется компенсации за моральный и материальный ущерб, и вред, нанесенный вашему здоровью.

Бесплатная юридическая помощь


Бесплатная юридическая помощь Бесплатная юридическая помощь.

Юридические центры и другие некоммерческие организации оказывают бесплатную юридическую помощь пожилым жителям и жителям с низким доходом.