Является ли доходом продажа квартиры

Является ли доходом продажа квартиры


Это только мое имхо. я ни разу не юрист. 15 авг 2013, 20:29 geketora . Вам нужно узнать в исполнительной службе у инспектора, который курирует исполнительный лист по алиментам.

Мой муж (официальный) имеет ребенка от первого брака. Тоже возник вопрос о продаже квартиры его и матери.

Я у инспектора проконсультировалась, а она ответила, что продажей квартир он не зарабатывает, и эта продажа не расценивается, как доход полученный.


Алименты с продажи квартиры — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Мы купили квартиру в 2010 году, оформили на ИМЯ ЖЕНЫ. Пришло время продавать, для улучшения жилищных условий. От первого брака двое детей на которых я выплачиваю алименты 30% от заработка, развелись в 2002, исправно платил алименты по 2006, задолженностей не имел.

Исполнительный лист б.ж. отозвала в 2006, т.к.дети стали проживать со мной, затем в моей новой семье, я на алименты не подавал, помощи от б.ж.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) от продажи квартиры, дома, автомобиля, сдачи жилья


следующего за годом, в котором был получен доход.

Согласно ст.

228 Налогового кодекса РФ налогоплательщики — физические лица самостоятельно исчисляют и уплачивают НДФЛ (если за них это не сделал налоговый агент ), на основании заключенных договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма жилого помещения или договорам аренды любого имущества.

Внимание (!).

Налог с продажи квартиры в 2015 году


При этом, если указанное имущество находилось в собственности физического лица, имеющего статус налогового резидента РФ (о таком и будем вести речь далее), 3 года и более. то выручка от его продажи освобождается от налогообложения (п.17.1 ст.217 НК).

Если же срок владения составил менее трех лет, то наступает обязанность в соответствии с НК.

За точку отсчета принимается дата регистрации права собственности в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, независимо от того, сколько человек фактически проживал в квартире.

Периодом, по окончании которого происходят все расчеты, является календарный год с 01 января по 31 декабря 2015 года.

Юридическая компания Аймрайт


Буквальное понимание этой формулировки предполагает, что с любых денег, полученных по гражданско-правовым договорам, удерживаются алименты.

Наиболее распространенным договор является купля-продажа, значит и в случае, если плательщик алиментов продает машину, квартиру, дом, акции, он 25% (или более) от этих передать в качестве алиментов.

Однако существует множество аргументов против необходимости такого удержания: 1.


Является ли доходом продажа квартиры


Является ли это доходом Все сложности стали возникать после 2008 года, когда вышел закон, согласно которому, алиментным отчислениям подлежат все договора, заключенные в соответствии с законом. Если перевести это на обычный язык для облегчения понимания, то это значит: средства, полученные по правовым договорам, подлежат алиментным отчислениям.

То есть, и договор купли-продажи тоже. Получается, что если человек продает машину или свою квартиру, то он обязан уплатить алименты.

Однако это взгляд только с буквы закона, по факту такие алименты не имеют ничего общего нуждами ребенка и более того, ущемляет права самого алиментщика.


Как сэкономить на налоге при продаже квартиры


№ 382-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации «, далее – Закон № 382-ФЗ). Нововведения начнут действовать только в отношении имущества, приобретенного после 1 января 2019 года. (п.

3 ст. 4 Закона № 382-ФЗ ).

По общему правилу НДФЛ не будет облагаться доход от продажи имущества, находившегося на момент продажи в собственности гражданина более пяти лет (п.

Юридические услуги в курске


Согласно ст.82 СК РФ виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации. Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г.

№841 утвержден

«Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей»
.


Является ли доходом продажа квартиры