Использование нежилого помещения не по назначению

Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


Помещение находится в торгово-офисном центре на [ значение ] этаже [ значение ]-этажного здания, общая площадь — [ значение ] кв. м [ другие характеристики ]. Инвентарный номер [ значение ].

1.3. Помещение оборудовано системами коммунальной инфраструктуры (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электро- и теплоснабжение), обеспечено телефонной связью. 1.4.

На момент заключения настоящего договора сдаваемое в аренду помещение принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается [ указать документ, подтверждающий право собственности ]. 2.

Типовой образец договора аренды нежилого помещения


_____________________________________________, этаж __, номер помещения ___, общая площадь ___ кв.м.

инвентарный номер ____, расположенное в _________________ для следующих целей использования: _________________________. 1.2 Помещение, передаваемое в аренду, обозначено на поэтажном плане БТИ здания, копия которого прилагается в Договору. 1.3 Предмет Договора находится в санитарно-техническом состоянии, позволяющим использовать его по назначению, обеспечен телефонной связью, охранно-пожарной сигнализацией, инженерными сетями (горячее и холодное водоснабжение, отопительная система, электроснабжение, слаботочные коммуникации).

Рекомендуем прочесть:  Дтп с летальным исходом статья

2.

Договор аренды нежилого помещения


Сооружения предназначены для исполнения различных технических работ (плотины, вышки).

Помещения являются составной частью зданий или сооружений. В зданиях могут быть и жилые, и нежилые помещения, а в сооружениях – только нежилые.

Если в договоре объектом выступает какой-то элемент здания/сооружения (например, крыша, подвал), то это уже не договор аренды . Это указано в письме Высшего Арбитражного суда РФ от 11.01.2002 г.


Использование нежилого помещения не по назначению


Например: нежилое помещение определенной общей площадью, которое находится в определенной здания определенной буквы (с данными технического паспорта), расположенной по определенному адресу.

Стоимость объекта аренды в договоре указывается как балансовая или оценочная, которая отмечается по договоренности сторон или по экспертным заключением, которое составляется в соответствии с Законом Украины

«Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине»
от 12 июля 2001 г.

Договор аренды части нежилого помещения


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1.

Арендодатель предоставляет за плату во временное владение и пользование, а Арендатор принимает часть нежилого помещения, расположенного по адресу: _______________, общей площадью ______ кв. м для использования в целях продажи Арендатором тиража периодических печатных изданий. Помещения передаются согласно акту приема-передачи, являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора.

Рекомендуем прочесть:  Налог на роскошь закон

1.2.

Договор аренды нежилого помещения c физическим лицом


И. О.

. именуемый (ая) в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и полное наименование юридического лица . именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице должность, фамилия, имя, отчество .

действующего на основании Устава, Положения, Доверенности . с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1.


Cоглашение о расторжении договора аренды


При этом инициатором судебного иска является один из участников сделки, а основанием такого решения были законодательные нормы. Условие, аналогичное предыдущему, с небольшой разницей – основанием для судебного решения послужило нарушение одной из сторон сделки ее условий.

Форма расторжения договора должна быть идентичной той, в которой он заключался.

Если документ просто составлялся и подписывался обеими сторонами, то и соглашение заключается также.

Совет 1: Как расторгнуть договор аренды помещения


Если пунктов о досрочном расторжении договора нет, то они вытекают из действующего законодательства.

Необходимо письменно уведомить арендодателя или арендатора о досрочном расторжении договора, направив заказное письмо с описью вложения и уведомлением о доставке. Сделать это следует не позднее, чем за два месяца до расторжения договора.

Арендодатель обязан выплатить неустойку арендаторам за досрочное прекращение договора в размере суммы равной оплате за нежилое помещение за один месяц.


Использование нежилого помещения не по назначению