Исковой срок давности по разделу имущества


Срок исковой давности по разделу имущества


7 ст. 38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде — дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ).

Документ доступен: с 20 до 24 ч.

Исковой срок давности по разделу имущества


7 ст. 38 СК РФ).

При этом течение трехлетнего срока исковой давности следует исчислять не со дня прекращения брака, а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст.

200 ГК РФ; п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15).

Примечание.

При расторжении брака в органах ЗАГС временем расторжения брака считается день государственной регистрации расторжения брака, а при расторжении брака в суде — день вступления в законную силу решения ( п.

Срок давности по разделу имущества


но срок 3года на момент его подачи уже истек,является ли он действительным?

Рекомендуем прочесть:  Личная характеристика работника

08 Августа 2019, 01:39 инга, г. Кострома развод состоялся год назад, на раздел имущества не подавала, тк бывший супруг обещал 2 детям( 13 и 3) помогать добровольно.

В итоге свои обещания не сдержал, алименты в полном объеме не выплачиваются.

Могу ли я сейчас подать на раздел имущества: 2.

29 Июля 2019, 11:10 Ирина, г.


A&T Group Юридическая компания СоветникЪ


В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация. 4. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.

5.

Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети. Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.

6.

Юридическая помощь по гражданским делам


Имеет обширный опыт в ведении дел по спорам с недвижимостью, жилищным, семейным, наследственным делам, спорам, связанным с осуществлением предпринимательской деятельности.

Опыт практической деятельности и индивидуальный подход к каждому делу позволяют адвокату успешно отстаивать права своих доверителей. Результат – десятки выигранных дел. » В своей адвокатской практике я придерживаюсь принципа ответственного отношения к каждому делу и уважительного отношения к клиенту.

Рекомендуем прочесть:  С какого дня платятся алименты


Исковой срок давности по разделу имущества


Во-вторых, нужно заявить суду об истечении срока давности.

В отсутствие заявления суд вынесет решение и поделит имущество. Как ни странно, иногда ответчики забывают сделать такое заявление или делают это неправильно, ввиду чего теряют бесспорное преимущество! Нужно заметить и следующее.

От сроков давности по разделу нужно отличать иные сроки давности, хотя и имеющие отношение к семейному праву, но относящиеся к другой категории споров и дел.

Сроки раздела имущества после развода


В этом документе могут содержаться и другие требования, которые рассмотрит суд.

Читать статью полностью >> &nbsp&nbsp ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ О некоторых моментах бракоразводного процесса Статистика оглашает неутешительные факты: чем крупнее город, тем больше процент распадающихся пар.

Срок исковой давности при разделе совместно нажитого имущества


При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.). Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам) Вы можете сохранять заметки к публикациям только в разделах Персональный и Песочница.

Для снятия ограничений подключите ПРО-аккаунт Рейтинг публикации:

« Срок исковой давности при разделе совместно нажитого имущества »
0 звезд из 5 на основе 0 оценок. Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией.

Срок давности по разделу имущества


1 ст.

200ГК РФ).