Исковое заявление о разделе автомобиля после развода образец


Заявление на развод в суд


Зато в статье 131 ГПК РФ указаны общие требования к заявлению в суд. Согласно им, в исковое заявление должно содержать следующие данные: Ф.И.О. мирового судьи или наименование суда, в который подается исковое заявление; Ф.И.О.

место фактического проживания и регистрации истца; Ф.И.О. место фактического проживания и регистрации ответчика; Дата и место регистрации брака; мотивы развода: обстоятельства, подтверждающие невозможность семейной жизни истца и ответчика; причины невозможности развода через ЗАГС: наличие общих несовершеннолетних детей, несогласие на развод ответчика; информация о детях: количество, Ф.И.О.

Образец искового заявления «Исковое заявление о разделе общего имущества (подается в момент, когда брак уже расторгнут)»


Заявления о разделе совместно нажитого имущества не подавалось.

Во время брака было нажито следующее совместное имущество: Земельный участок общей площадью _______ кв. м по адресу: ________________________ __________________________________________________________________________________.

Стоимость приобретенного участка составила ___________ (_______________________________ __________________________) руб.

Как разделить автомобиль после развода


Не разбирать же его на запчасти.

Законно и логично, что одному из супругов достанется машина, а другой получит компенсацию в виде равноценного имущества или денежных средств. Однако на практике такой дележ вызывает много вопросов и сложностей. Например, как при разводе делится личная машина одного из супругов?

Делится ли машина купленная до брака? Бывает так, что автомобиль принадлежит одному из супругов еще до вступления в брак.


Раздел имущества при разводе и после развода супругов


Такое жилье становится спорным и порядок его раздела после развода зависит от многих конкретных обстоятельств. В данной статье мы рассмотрим общий порядок раздела имущества при разводе и после развода супругов, но, если после прочтения данного материала, у вас останутся вопросы относительно раздела имущества после развода в конкретном случае, вы можете бесплатно задать их адвокатам по семейным делам, заполнив форму онлайн заявки на консультацию (круглосуточно) или по телефонам: +7 (499) 703-34-39 — Москва и МО (ежедневно, с 9.00 до 24.00), +7 (812) 309-86-85 — С-Петербург и ЛО (ежедневно, с 9.00 до 21.00).

Срок раздела имущества после развода супругов В статье «Порядок расторжения брака: как подать на развод » уже упоминалось, что раздел имущества бывших супругов может быть произведен как в процессе развода так уже и после него.

Об особенностях раздела имущества в случае признания брака недействительным читайте в статье: Признание брака недействительным Сейчас мы поговорим от том, как правильно рассчитывается срок раздела имущества после развода супругов и какие «подводные камни» таит раздел имущества через определенной время после разводе супругов. Начнем с первого пункта, а именно как определить срок раздела имущества после развода супругов?

Рекомендуем прочесть:  Бланки договоров аренды квартиры

В адвокатской среде бытует два мнения по этому поводу: Отсчет срока раздела имущества необходимо начинать сразу после развода.

Срок раздела общего имущества рассчитывается с момента нарушения прав супруга на него. Не вдаваясь в излишние юридические тонкости, хотелось бы отметить, что, на наш взгляд, более верным является второй подход, и не предъявление иска в течение трех лет (как ошибочно полагают некоторые юристы, ссылаясь при этом только на ст.

Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества


При стоимости имущества до 50000 рублей исковое заявление подается мировому судье, при стоимости имущества, подлежащего разделу, свыше 50000 рублей, гражданское дело будет подсудно районному (городскому) суду.

Госпошлина определяется от цены иска, то есть стоимости подлежащего разделу имущества. В _____________________________ (наименование суда) Истец: _________________________ (ФИО полностью, адрес) Ответчик: _______________________ (ФИО полностью, адрес) Цена иска.

Исковое заявление о возмещении ущерба в результате дтп


333.19 Налогового кодекса РФ составляет _____ рублей ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия и компенсации морального вреда В результате дорожно-транспортного происшествия имевшего место _________ года на ул.

________ г. ________ по вине водителя __________, управлявшей автомобилем марки «_______», мне были причинены телесные повреждения в виде ссадин и ушибов рук и ног, а также других частей тела, в связи с чем, я находился на лечении в медицинском учреждении.