Исковое заявление о признании случая страховым


Исковое заявление о признании случая страховым


номер Х 000 ХХ 34, стало участником дорожно-транспортного происшествия с участием Петрова Петра Петровича, управлявшего транспортным средством Ниссан Примьера гос. номер Х 000 ХХ 34, что установлено Справкой о дорожно-транспортном происшествии, составленной по форме утвержденной Приложением к Приказу МВД России от 01.04.2011г.

№154, и подтверждается Постановлением по делу об административном правонарушении 34 КМ №ХХХХХХ от ХХ.ХХ.2012г. В результате ДТП мне был причинен ущерб в размере ХХХХХХ рублей . ХХ.ХХ.2013 года Ответчик произвел выплату страхового возмещения в размере ХХХХХХ рублей.

Согласно договора-полиса №ХХХХХХХХХХ объектами страхования являются имущественные интересы, связанные с владением, пользованием, распоряжением транспортным средством по страховому случаю «Автокаско» с единой суммой. Согласно п.


Ваши права: Выплаты при несчастных случаях и профзаболеваниях


Пострадавший должен являться застрахованным в соответствии с Законом № 125-ФЗ лицом (см. подраздел «Кто относится к категории застрахованных лиц» ); 2. Ситуация, в которой пострадавший получил травму или заболевание, должна подпадать под определение «несчастный случай на производстве» или «профессиональное заболевание», содержащееся в Законе № 125-ФЗ (разъяснение понятий «несчастный случай на производстве» и «профзаболевание» — см.


Апелляционное определение верховного суда республики башкортостан от по делу n 33-14154


к ЗАО «Страховая группа УралСиб» о взыскании страхового возмещения по договору страхования N. от.

года в размере. рублей, судебных расходов отказать. Заслушав доклад судьи Кривцовой О.Ю.

судебная коллегия Е. обратилась в суд с иском к ЗАО «Страховая группа УралСиб» (далее — СГ УралСиб), в котором просила: взыскать с ответчика в пользу выгодоприобретателя ОАО «Башпромбанк» страховое возмещение в размере.


Примерная форма искового заявления о взыскании страхового возмещения


регистрационный номер ], принадлежащий Страхователю на праве собственности. [ Число, месяц, год ] наступил страховой случай: [ событие, на случай наступления которого осуществлялось страхование ].

В страховую компанию было подано заявление о страховой выплате с приложением всех необходимых документов: [ перечень документов, направленных страховщику ]. Однако в выплате страховой суммы было отказано по причине: [ причина отказа, заявленная страховщиком ]. Данный отказ является незаконным, необоснованным и нарушающим законные права Страхователя.

Согласно п.


Исковое заявление о признании случая страховым


Москва, 3-я Хорошевская улица, д.12 Адрес для корреспонденции: 121205, г.

Москва, ул. Новый Арбат, д. 36/9 Телефон: (495)647-25-23 (доб.

44-02; 44-00) Ответчик: Общество с ограниченной ответственностью Частное охранное предприятие «АРСЕНАЛ» Адрес: 141008, Московская область г. Мытищи ул. Мира д.

14 Третье лицо: Государственная инспекция труда в Московской области Адрес: 115582, г.


Добровольное страхование прав на объекты интеллектуальной собственности


незамедлительно (но не позднее 3 рабочих дней) сообщить Страховщику о наступлении события; 2.

принять разумные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры, чтобы уменьшить возможные убытки. Принимая такие меры Страхователь должен следовать указаниям Страховщика, если они сообщены Страхователю; 3.

при судебном урегулировании спора не препятствовать праву Страховщика вступить в дело в качестве третьего лица до постановления судом решения, а также ходатайствовать перед судом о привлечении Страховщика в дело в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования. 4.


Исковое заявление о признании случая страховым


Правомерен ли отказ страховой компании? Могу ли я каким-то образом обязать страховую компанию все-таки выплатить страховое возмещение при пожаре?

25 Августа 2012, 22:27 Наталья, г. Рязань Ответы юристов (5) Полагаю, что отказ страховой компании неправомерен, вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании страховой выплаты.


Страховой случай


Обращается внимание на необходимость устранения еще на стадии заключения страхового договора всякого рода неоднозначных толкований одних и тех же терминов. Обстоятельством, освобождающим страховщика от исполнения своих обязанностей, служит умысел потерпевшего, а также в некоторых случаях — грубая неосторожность страхователя или выгодоприобретателя (ст. 963 ГК РФ).

Кроме того, страховщик по общему правилу освобождается от обязанности осуществить страховую выплату и в случаях, предусмотренных ст.